精选描写感恩的作文
感恩,一个非常熟悉的字眼;感恩,一个永谈不止的话题;感恩,一种高尚可敬的品质!可怜的我,无法用自己的语言来诠释感恩二字的含义,翻开词典,词典是这样解释的:对别人所给的帮助表示感激。从我呱呱坠地至今,我想,我已经受到了无数人的帮助……老师帮我学得了知识,朋友帮我走出了忧郁,医生帮我解除了病痛……
在这里,我向所有给予过我帮助的人,表示真诚的感谢!我的父亲,一个普普通通的农民,每天,他面朝黄土背朝天,辛勤地耕耘,劳作……我认为,他这已经非常辛苦了,可是,由于妈妈玩出打工,晚上才回家,他便又多了一件事情,就是每天给我和我弟弟做饭。有几次,饭做得有些少,他便吃了一点儿,一定要让我和弟弟吃饱,每当我们要让他吃时,他总是说:“你们要上学,你们赶紧吃吧!”
无奈,我们只好吃,但是,他却拿起馍馍吃,他看看我们,笑了,我看着他吃馍馍,心里便有一种说不出的滋味,酸酸的……虽然这是一件小事,可是,里面包含着父亲对我的爱,这种爱比海更深沉……有时,睡不着觉时,我常会想着父亲对我的爱,禁不住便流下了眼泪……
父亲给予我的,我这辈子也难以还清,但是,我一定怀着一颗感恩的心去对但他,做一个懂得感恩的人!在他疲劳了一天回到家里时,递上一双拖鞋,在他看电视时,地上一杯热茶,在他烦恼时,讲讲笑话,在他吸烟时,劝他早点戒烟……