“谁言寸草心,报得三春晖”。每当我想起唐代大诗人孟郊的这句千古绝唱时,在我的脑海中便出现我要感谢妈妈这九年来对我的养育之恩。
我该怎么做呢?苦思冥想,哦,我一拍脑袋,“我知道了”!妈妈过几天要过生日了,在妈妈生日的那天,我要给妈妈做一顿好吃的。
光阴似箭,日月如梭,妈妈的生日一眨眼就到了,早上我和爸爸到市场买菜,买了许多好吃的,有肉、鱼、黄瓜等等好多的菜,到了家里,爸爸先把鱼和肉等收拾干净了,我就开始下厨,先开始烧鱼,把油倒进锅里,等它热了以后,把鱼放了进去,哎呀我的妈啊,油蹦出来了,烫死我了,还好没什么事,爸爸在旁边做我的军师,告诉我该怎么把它们都烧得更好吃,等我把所有的菜都端上桌时,我都要累坏了,那时心里就想,妈妈平时做的事真辛苦。晚上,妈妈下班了,看到了满桌的菜,妈妈高兴坏了,摸着我的头说,我们家女儿长大,懂得体贴人了。我说,妈妈你吃,看看我烧的菜怎样,妈妈吃了我的菜脸上露出了笑容,我们一家人非常快乐地吃完那顿饭。
“谁言寸草心,报得三春晖”。每当我想起唐代大诗人孟郊的这首诗,我就想起了妈妈对我无私的爱,我是一辈子都无法报答的。