感恩的作文300字
金榜题名了,还记得你曾经的启蒙老师吗?衣食无忧了,还记得含辛茹苦养育你的人吗?浪费粮食了,还记得曾经给你活下去力量的馒头吗?大家当然记得,只不过被这如残酷游乐场一般的社会暂时蒙蔽了双眼,放我为你叙述,帮你把它重新拾起。
感恩同学。当我第一次踏入这个教室,就注定这6年生涯会在此度过。同学之间的友爱,在生活中也许不能显现,但元旦那天我明白了。元旦的早晨,桌子上意外的摆满了贺卡。当我翻开那一张张卡片,一句句温暖心扉的话语,让我立刻回到了六年间所过的甜蜜时刻,它是一本复习簿,足以让我永生难忘。的确,这种感情是内在的,也许细心的你会发现:每一天的我们,都起着微妙的变化。
感恩老师。一节复习课,发下来的试卷上,有两三题不会做。我皱着眉头,不停地演算,但都无济于事。似乎老师看到了我脸上细微的变化,悄无声息地来到我的身旁,为我细心讲解。我和老师的目光时时相碰,在眼神中我感受到了暖意。这样的感情是细腻的,虽然是小事,但在我的心里仍泛起圈圈涟漪。小事不小,它会给人带来无尽的回味,无穷的力量,正如“赠人玫瑰,手有余香。”