感恩的作文
曾经看到过这样一则广告:一位年轻的妈妈在给奶奶洗脚,幼小的孩子在一旁看在眼里,记在心里,也吃力地端来洗脚水,为妈妈洗脚。那一刻,我不禁愧疚起来:爸爸妈妈上了一天的班,回来还要烧饭洗衣拖地刷碗,累得满头大汗,而我却心安理得地坐在沙发上看电视,从未对他们说一声“谢谢”,更没有为他们分担过一丝一毫。我该怎么做呢?变成一阵风,吹散爸爸额头上的汗珠?不可能。化作一场绵绵的细雨,荡涤妈妈一身的尘埃?不现实。怎样才能明明白白地表达我对父母的感恩之情呢?
这一天,我又从报纸上看到一篇报道:浙江商人邬小荣几十年如一日地坚持为老父亲修脚搓背,80岁高龄的老父亲因此心情愉快,满面红光。当记者采访老人时,老人自豪地说:“儿子小时候,我是儿子心目中的天堂;现在我老了,儿子就是我心目中的天堂。儿子给我修脚搓背,是天使的指引啊。”原来,这就是邬小荣的感恩方式,多么简单,又是多么感人啊!
那么,就让我以自己的方式向父母表达我的感恩之情吧:说一句感恩的话,写一篇感恩的日记,献一个感恩的拥抱,做一张感恩贺卡,烧一次感恩饭,敬一杯感恩酒,照一张感恩像,让父母天天生活在惊喜与微笑之中……
其实,!