对父母感恩的作文
“慈母手中线,游子身上衣···”千百年来,孟郊的一首《游子吟》让一代又一代的人们学会孝敬学会感恩。古往今来有许许多多的严父慈母培养出了许许多多的才子。孟母三次搬迁,虽然让孟子失去了娱乐园地,但终究还是培养出了一代思想家。岳母刺出“精忠报国”,虽然是岳飞痛疼难忍,但还是激励了一名爱国将士。
在感受父母的教育,接受父母的训练的同时。还有一种深深的父母之爱。这是一种爱的感觉,这是一种幸福的感觉。许多人身在福中不知福,父母的严厉管教,老师的批评关心。在许多人眼里都视作一种对自己不关心。其实在管教的另一面,还蕴藏着深深的父母之爱。
有父母的管教,有朋友的关心的人,是天下间最幸福的人。我是生活在父母的关爱之中,享尽了父爱母爱。但是直到上了初中才学会感恩。
在上小学的时候,我的母亲每天晚上都受着我,教我知识。黑暗的夜晚,出奇的静,只听见台灯下,我写字“唰唰”的声音。一个又一个春秋过去了,虽然我小有一点成绩。但这都归功于我的母亲,十三个春天,换来了父母两鬓银发。太不值了,而在幸福中的我却直到如今才学会感恩。进入初中后,母亲对初中知识不太了解,毕竟母亲没上过初中。也正是这个原因,才使母亲更加希望我学好知识,扬眉吐气。一向自负的我,由于没有接受母亲的忠告,期末战败了。一切都在于我没理解母亲的做法,没有去感受父母的爱,只是一度的去与朋友混。除了做家作,其余时间便和朋友去玩了。母亲的关心,我也不在意,认为自己有把握战胜,结果一败涂地。从今以后,父母的关爱我都会细细体味,以最完美的方式回报父母,感恩父母。
天下的父母谁不疼爱自己的儿女,父母不希望儿女能回报自己,只愿儿女能有幸福的生活。父母的关爱,需要我们细细体味,之后才会感到自己在幸福之中。