学会感恩作文600字
现在的孩子大多是独生子女,平时在家里娇生惯养的,让四个大人伺候惯了,得到别人的给予很多,却很少能想到回报家长。所说我也给儿子买了一套感恩系列丛书,可是儿子那天说的一句话却让我吃惊不小。他说:“我心里知道你辛苦就行了吧,知道你为我付出很多,飞得让我说出来呀。”我觉得,感恩不应只记在心里,应该说出来,如果有能力的话,做出回报别人的事更好。
儿子在同学家里住了三天,第四天回来了,穿戴整洁,意气风发。经过询问才知道,他在同学家受到了跟那位同学一样的待遇。每天阿姨叫他起床,给他做好一日三餐,晚上他洗漱完睡了之后,阿姨再给他洗衣物。没有换的袜子,就给他买了新的来穿。阿姨对他照顾的无微不至,他应该感谢阿姨才对呀。这不正是个教儿子感恩的好时机吗?于是,趁着周末休息时,我领着儿子到同学家登门致谢。我告诉儿子感谢别人要真心实意,要让别人感受到你从内心里流露出的感激之情。
每天老师给学生上课时,学生做着听,老师站着讲,下课了,回到办公室还有成摞儿的作业要批改,很累。可是作为一名学生,他们能体谅到老师的辛苦吗?为了培养学生的感恩之心,从本周开始,我告诉学生,把我们每节课上完后与老师们告别的话改成致谢的话——“谢谢老师!”从小让他们学会尊重别人的劳动,不能只在心里想,要大胆的表达出来,感激在心口要开。小草为了感恩春天,及时探出了脑袋;花儿为了感恩阳光,适时绽放了笑脸;小溪为了感恩土地,永不停歇地奔向海洋;小鸟为了感恩天空,展翅尽情地翱翔。大自然中的一切都懂得感恩,我们人呢,只应做得更好。