“感恩父母,励志成才。”这项既有意义,有开心的活动,在国庆节开始了一个崭新的句号。
这项活动氛围几个部分。有表演,玩游戏,自助餐还有颁奖。令我影响最深的是在玩游戏的那部分。
我们一听到玩游戏,就迫不及待地跑到前面去。知道第三个游戏,我才有机会玩。我搞搞地举起手,期盼着老师叫我名字,一听到老师叫我名字,我高兴地跳了起来,立刻拉着爸爸的手跑了出去。游戏规则是我们坐成一个圈,让父母蒙着眼睛寻找自己的孩子,我们10个人围成1圈,把手高高举起来,第一个同学的父母进来了,只见她一只一只手摸着,努力寻找自己的孩子,终于,不用5分钟的时间找到了他。第二个家长,是我的爸爸,我对他充满了信心,深信他一定能找到我的,直到他摸着我的手,我拿冰冷的手,顿时变暖了,爸爸依着挫折我的手,我真希望他现在就拉着我的手,永不放,这时我就猜爸爸会在想:“我不能猜错,我不能让女儿失望。”爸爸又向下一只手摸去,我灰心极了。他却又感觉不对,返回拉我的手,我从最低点,跳到了最高点。支护,又说:“这是我的女儿,我确信一定是。”爸爸一打开眼罩,看到的是我,我们高兴地抱了起来,但是我想哭,鼻子很酸。当老师问爸爸为什么能认出我的手时,令我大吃一惊,他只是拉着我的手,根本没有认真地去看过,却知道我手的特点。现在我才明白,爸爸对我的爱是多么伟大啊!
“感恩父母,励志成才。”这项活动,最后以一首“感恩的心”手语操,画上了圆满的句号。