悠悠寸草心父母用爱与智慧为我演绎的快乐,将带给我世间最迷人的记忆及一辈子的陶醉。提笔写下这篇文章,唯恐我稚嫩的文笔亵渎这神圣的爱。——题记
每个人都是父母的归宿,从十月怀胎到呱呱坠地,从幼儿时代到童年时期,从青少年到我们成年,父母倾注太多太多的爱在我们身上,漫漫人生,这爱伴我们一路前行......18个春秋,18年的操劳,父母始终像船一样载着我们从少年驶向成熟,始终在“与儿同甘苦,伴儿共患难。”18年来,妈妈的皱纹深了,却把青春的美丽给了我;爸爸的背弯了,却把挺直的脊梁给了我。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,为人儿女,我们更应该尽一份感恩的孝心!感恩不是为求得心理平衡的片刻答谢,而是发自内心的永恒的无言回报。为感恩父母木兰代父从军,包拯为母辞官。而我们的父母,他们的爱是那样的深沉,炽热与细腻,却从不要求我们用轰轰烈烈的壮举去回报他们,一杯水便可以让他们疲劳全无,一顿饭足以让他们欣慰,一个眼神就可以宽慰他们沧桑的心......真正的孝心体现在言行上,体现在细节处!
可以试问:生活每天赐给我们86400秒,你又用多长时间感恩父母?爱的对立面不是憎恨而是漫不经心......父母的爱始终重的像空气,又轻的像空气,他们的爱填满了空气中的所有缝隙,让我们无时无刻不再尽情呼吸,可是又有多少人在这时刻感恩这空气?父母的爱无言却伟大,不应该被遗忘,应该让我们用心去感恩!父母是我们的守护天使,始终用洁白的羽翼呵护我们成长,当他们的羽翼逐渐衰老退化时,却依然用坚定的目光注视着我们。可是处于青春期年少轻狂的我们,难免有几分叛逆,总喜欢按照自己的路线前行,当我们载着梦想渐行渐远的时候,又有多少人转身给天使一个拥抱,一份温暖?纵然这样,他们始终站在我们身后,看着我们越过一道道坎,翻过一座座山,用目光默默的支持着我们。他们一如那宽容的紫罗兰,在我们任性过后,却总把“香气”留在我们的“脚踝”,让我们品味那馥郁的花香。父母的爱,说不尽,道不完;父母的恩,感不完,谢不尽。
正如《房租》中所言:“在娘身上十个月,我一生付不起这房租,母亲给了我最美好的人生空间。”花苞绽放芬芳,用瑰丽的花瓣来感恩风驰蝶舞的烦劳;雄鹰翱翔天际,用矫健的雄姿来感恩苍穹渲染的澄澈;骏马驰骋江川,用跳跃的身影来感恩天地造就的广袤;而我们只需要平安的生活,用孝心与行动为父母创建一个让心情盛开的空间!