感恩作文400字
感恩像一朵绽放在人间的五彩的花。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我们的老师就是第一个要感恩的人。她日夜操劳,白天讲的如此引人入胜,是为了让我们更好的吸收。台上一分钟,台下十年功。老师呕心沥血,耗费了许多精力,通宵达旦,我们真为老师眼角的皱纹而担心,为劳累侵袭老师的健康而担心。
有一次,我们在写作业,老师在批改作文。过了一会儿,老师出去有事情,一个大胆的同学上去看作文,他看了很久,下来的时候,热泪盈眶。他告诉我们,老师在作文上一字一字的审阅,写错字就圈起来,在旁边写正确的。在我们写的不通顺的语句里修改,写的好的句子就修饰,让我们记住。最后还在作文的后面写评语,指出我们的缺点与优点。老师多关心我们呀!多呵护我们呀!
人身边处处需要感恩,老师对我们的恩情多么深厚,这看似平常的事情,却寄托着老师的希望。我们在老师的培育下成长,老师却不求任何回报,这不需要我们去感恩吗?
让我们学会感恩,以出色的成绩来报答老师对我们的恩情吧!