感恩作文400字
空中盘旋的落叶,谱写着它对大树感恩的乐章;白云在蔚蓝的天空上飘荡,那是白云对蓝天感恩的一幅卷章。有了感恩,才让这个世界更加绚丽;有了感恩,才让我们懂得了善的真谛。
岁月教会了我们要感恩身边的一切:父母、老师、朋友。我感恩你们从始以来对我的陪伴与教诲,感恩成长有你相伴。
我们感恩父母给予我们温暖的生活环境。谁言寸草心,报得三春晖。这多半形容的是对父母的感恩之情。父母好比阳光,给予了我们温暖的岁月;父母好比雨露,给予了我们生命。当我们渐渐长大之时,父母却已经老了,但对我们的牵挂和爱我们的心却一直都在,从未停止。坚固而温馨的避风港将永远成为我栖息的地方。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这也许就是对老师最好的赞美。老师像炎炎夏日的一缕清风,吹拂着我们的心灵;老师像迷途中的路标,指引我们前行的道路。彷徨时,您为我们指明道路;成功时,您为我们祝福。老师您无私奉献,将我们推向了更高的平台,而自己却将岁月留给了三尺讲台,我们怎能不感恩老师?
王安石曾说:人生乐在相知心。意思是人生的快乐在于相互知心。我想这就是对于友谊最贴切的形容了吧?生活中,一份纯真的友谊让我们感动。感恩有你们陪在我身边,感恩有你!
感恩那些在我漫漫成长路上给予我关怀的人,是你们的关怀让我明白:爱无止境,感恩无价!