学会感恩作文600字
爱是无处不在的,爱是一声呼唤,爱是一个拥抱,爱是一个亲吻,爱是一份份小小的礼物,爱是一颗颗甜蜜的糖果,爱也是一只只美丽的蝴蝶,萦绕在我们的心田。
曾经,听过这样的一个故事:有一个贫穷的小男孩,在过圣诞节时,老师让学生说说自己在过节时想得到什么礼物,孩子们都兴高采烈的说出了好多新奇的东西,只有这个孩子说出了对于我们来说是微不足道的一个愿望:要一副棉手套和一双棉鞋,为什么呢?因为手套可以暖和老师冰凉的手,棉鞋可以温暖奶奶长冻疮的脚!这让人多么感动,一个贫穷的孩子,在圣诞节这个任何愿望都可以实现的日子里,没有为自己准备任何礼物,许的却是这样一个简单而又充满爱心的愿望。我看到了他那颗善良纯真的心;我感受到了他那种可以使实现愿望的快乐和兴奋;我也深深体会到——爱,是那么简单,又是那么得温暖。
爱是简单的,但是在当今社会为什么就有那么多人不懂爱,不愿付出爱,他们不孝敬父母,把生他养他的父母当成了负担,甚至抛弃;他们不尊敬别人,伤害别人;他们一切以自己为中心,并洋洋得意地称之为这是“爱自己”。再想想自己,快12岁了,还那么不懂事,经常和妈妈顶嘴,嫌妈妈啰嗦,和她发脾气,惹她生气,从来没有考虑到这样做是否会使妈妈伤心。
记得,教育学家邹越说得一句话“一个真正爱自己的人,是爱周围所有的人,当你学会爱自己,就会爱别人,因为爱他人,才会爱自己”。这句话是多么的精辟,它道出了爱的真谛,它让我深深懂得了什么是爱,怎样去爱。爱,不是挂在嘴边的,她渗透在我们的一言一行中。一个浅浅的微笑,一句鼓励的话语,一个轻轻地搀扶,都代表着爱。
拥有一颗感恩的心,就拥有了爱!