每当你哭出第一声,是谁心里最高兴?每当你叫出第一句“妈妈”,是谁脸上出现了喜悦?毋庸质疑,是我们的母亲!
生命,看似脆弱,但母亲却给了我生命。给了我一双手,让我去创造世界;给了我一双脚,让我走遍世界;给了我一双眼睛,让我去观察世界。
母亲不光给了我生命,还花了全部的精力来照顾这个生命。记得那个风雨交加的夜晚,我发着高烧,妈妈用温度计量了一下我的体温,“啊!39度7!”看到这样的情况,妈妈二话不说,马上打车,把我送到了医院。在去医院的路上,大风如同野狼一般疯狂地嚎叫着,突然,一个闪电迅雷不及掩耳般地打断了一根树枝。我一看,心想“我的老天爷呀,这也太可怕了。”马上开始嚎啕大哭起来。可是我好象听到一个温柔的声音说:“宝宝,别哭了,睡一觉吧。”听了这话,我的心似乎舒服了许多,慢慢地,慢慢地,进入了梦乡……我醒来的时候,正躺在床上,妈妈告诉我,我已经沉睡了两天了。我没想到妈妈竟然在两天这么无微不至地照顾我,此时我紧紧地握住了***手,两行泪水缓缓地流了下来。
“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打。你爱吃的那三鲜馅有人他给你包,你委屈的泪花有人给你擦。啊,这个人就是娘!啊,这个人就是妈!”阎维文这首《母亲》唱出了我心里最想说出的话,母亲,我永远爱你!
母亲,是我们这辈子最应该感谢的人。
家是最大的港湾,母亲的怀抱是最温暖的被窝。