感恩作文600字
怕见父亲那张冷漠脸,怕听母亲那些唠叨的话,这些日子被他们搅得实在不安宁。不就是考差点吗,干吗说个不停,我可敬的父母们,唉!人活着就该这么累?
难得这个清晨,趁星期天,我匆匆起床,独自出行,来到这条幽僻的小路销愁解闷。夏秋之交,晨曦映照下的旷野尤其凉爽。风有点冷,庄稼、池塘、村庄一切都静静的。小草在微风中摇曳着,好像还在享受它们的美梦。“此中有真意,欲辨已忘言。”我真正感受到陶渊明诗句的真谛。
小草的头上都顶着晶莹的珍珠,像戴上了缀着明珠的桂冠,十分美丽动人。我放慢脚步,轻轻的,轻轻的,生怕惊醒了它们的好梦,生怕它们抖落掉那一颗颗闪亮的珍珠。“呀,这一棵棵小草,都低着头哩!”我蓦地发现,一阵惊讶。
小草,是承载不住露珠的重量,还是……它们经受了一天的考验,水,成了它们生命的第一需要。而露珠,在白天,夜晚,清风的扫荡中,经过了怎样的顽强抗争才从雾霭中凝成!但它们并不珍惜自己,只是一心栖于小草,用生命来滋养小草,淳朴而无私,博大而真挚!小草则一律低垂着头,想必是出于无限的感激而不是满怀的怨怒——尽管露珠显得十分沉重。
我驻足俯身,两眼定定地注视着近处一片茁壮的小草。
多难得的一片寸草心啊!我不禁心中豁然一亮:父母的爱不也像这沉重的露珠,需要我像这些小草般去珍惜吗?他们对我唠叨,对我严厉,不就是为了让我成才吗?
哦,真感激父母像这露珠一般沉重的爱。让我这迟来的感悟,成为让我对他们的感恩抽芽的养料吧。
我返身向家迈开了脚步,踏上了回家的道路。
这时,一轮绚丽的朝阳冉冉跃出了地平线,我心里暖洋洋的……