感恩作文300字
感恩是一种处世哲学,是生活的大智慧。人生在世不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢
的面对,豁达的处理。感恩不纯粹是一种心理安慰,也不是对现实的逃避,更不是阿Q精神胜利法,是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的爱与希望!
小小的一块明矾放进水中,就能沉淀所有的渣滓;如果在我们的心中培植一种感恩的思想,则可以沉淀许多不安、浮躁,消融许多的不满与不幸。只有心怀感恩,我们才会生活得更加美好!
以上两段是我摘录的。我被它所触动,我总是愚蠢的认为父母照顾我是他们的义务,老师教导我是他的责任,我有时甚至认为你帮助了我是你自愿的。我从为想过真诚的道一声谢谢。自从看了这段文字后,我努力去做,结果令我意想不到,自己坚强了许多,每一次说完谢谢后都有一种难以描述的感觉――好棒!
心动了,就拭一拭吧!