感恩作文
有人说,风过无声,叶落无痕青春如风,如叶,如一位轻盈的少女,轻轻地来,悄悄的走。青春,只是我们生命中的过客。
我说,风过无声,却卷起树涛阵阵;叶落无痕,却化作一抔泥土,滋养树根。青春来了,青春走了,却在我们心中,留下累累刻痕。我们,只是青春的过客。
青春若刻。
当大片的芦苇抽出青绿的蘖芽,随一瓢春水漫延到河堤彼岸。春季,这个新生之季,悄悄的降临。在河流上匍匐了一个冬天的坚冰开始融化,小草冲破泥土,长出嫩芽,窥探着奇妙的世界。我们来到青春的起点站,踏上一条神秘而美好的青春之路,此时,缕缕春风拂过心田,催生了叫“好奇”的种子。青春这个调皮的孩子,拾起一支画笔,在我们的手上刻下—探寻。
第一只夏蝉的悠长嘶鸣点亮日影间逐渐灼烫的天光,夏季,聒噪之季,来到身旁。曾近的草种,如今已生出翠绿的幼苗。走在路上的我们的步伐,也变得轻快。这时的我们不再循规蹈矩,我们想要打破身边的束缚,获得自由。路上,我们会抛弃那条康庄大道,冲入路旁的幽径—我们想要走出一条属于自己的路!路上的我们会无数次跌倒,也会无数次爬起;我们被荆棘抽打得血肉模糊也不在乎;我们遇上狂风暴雨,但我们从不放弃!只因一直有颗闪耀的辰星与我们相伴,为我们指明方向—它的名字叫“理想”。青春这位严谨的老师,拿出一根粉笔,在我们的胸膛刻下—坚韧。
流进的日暮一丝丝消散在清远的天际,几阵大雨湮灭了盛夏的暑气,秋季,这收获的季节,逐渐接近。在一次次坎坷之后,在一次次暴风雨之后,在一个个漫长的暗夜后,希望之光,随着丰收的气息降临。回首遥望我们走过的路,崎岖坎坷的路上,到处是我们的汗与泪;遥岑远望前方,那将是青春与成熟的界碑。在这丰收之际,我们收获了自信、收获坚定、收获勇气……我们即将带着这些,走向一段新的旅程。青春这憨厚的农夫,拾起一块坚石,在我们心中刻下—稳重。
飘飞的雪花,吻着墙角傲梅的脸颊,猎猎北风呼啸而过,如一匹雄壮的战马,踏碎这一丝丝的温暖—冬季来了。我们站在漫天飞雪之中,任由寒风抽打着我们,我们回首远望,只有那被风雪覆盖的路程—那就是我们的青春。青春这位睿智的老者,最后一次用冰晶凝结出—感恩。
感恩这一路的困难与挫折,它给了我们力量!
感恩陪我们走过的亲人,他们是我们的避风港!
感恩着若刻的青春,它教会我们成长!
我们终将离开青春,走向成熟,也许那时,青春会像一个默默的守望者,注视着我们走向远方。
感恩这若刻的青春!