感恩作文
他人的恩惠如甘霖般滋润着我们,我们就像小草般受到大树的庇佑,茁壮成长:让感恩常驻心中。学会感恩,让感恩常驻心中。
——题记
一年前,在我刚步入校园不久,便听到“学助伴我行”这个名词,开始我不明白这是什么意思,当我得到这份“学助伴我行”的名额时,我才恍然大悟。国家,我们的祖国在用他的方式给予我们帮助,用他的一份关爱给予我们无穷的力量,让我们在高中学习中不断前进。
感谢您,亲爱的祖国,是您在我困难时鼓舞了我,当我身陷学习的沼泽中,当我孤独地望着这个世界,这个时代,心中充满对被吞没的恐惧,您给了我温暖。让我明白并不孤单,我还有爱我的国家。中华民族正践行着她的传统美德,古有孔子教我们爱人,今有先生教我们感恩。也许这并不用教,作为炎黄子孙,这种美德早已融入到我们的血液中,让我们感恩之心常怀,继承中华民族的传统美德,让我们一同助人为乐,让爱在人间飘洒。
常说小球可以转动大球,那我们也一样能小手牵大手,将大手化作大爱。当他人有求于我们时,我们给予帮助;当他们困难受挫时,我们主动伸出援助之手。哪怕只是一句“加油”,一个温暖、鼓励的眼神。我相信在我们伸手的那一刻,他们一定有了动力,并非我们的帮助有多厉害,而是我们可以一起手拉手迎头解决难题,我相信这样的美好时刻一定会牢记在我们心中。行动起来,让我们用自己的爱去感染身边的每一个人,如此我们都受助于人又乐于助人。当阳光普照大地,瑞雪化作甘泉时,正是我们感恩之时,助人之时。
自从受到国家的资助,我深感愧疚,觉得我的学习成绩,我的能力这份资助,今后我能用好好学习、天天向上来回报他,只能以自己的努力成为有用之才,为祖国奉献自己的一份力量!
让感恩之声唱起来,我心存感激之情,让感恩常驻心中……