感恩作文
夕阳下的黄昏,我坐在公交车上,看见几个背着书包的小学生搂在一起,说说笑笑,他们仿佛是唤醒记忆的一把锁。几年前的我正如他们一样,可如今一转眼,却变了一番摸样。
我在以前曾无数次幻想过小学毕业时的情景,那时我们应该是无比欢乐的吧?可真的到了那一天,与同学老师邂逅,与时光邂逅,这才回想起在感恩中邂逅青春。
感恩父母,他们被时光抛下,被我们遗忘。“谁言寸草心,报得三春晖”我们时常忘了他们对我们得付出,忘记对他们无私付出的回报,当然,他们也不看重这些,这就正如不图回报的父母爱,细腻温柔的母爱,慷慨少言的父爱。我们在人生的路途上,最不可遗忘的,在我心中也就是回报父母了。我心中始终秉承着“孝当先”的理念,我努力学习是为了让父母将来能不对别人低声下气,我们一定要在青春路上不忘对父母的奉献,用最好的自己向他们展现。
感恩老师,他们永远是社会上值得被尊重的人。六年来,他们可能比父母教育我们的还要多得多,牵领着我们稚嫩的小手一步步走过六年之长的路。终于我们步入了中学的大门,挥手告别与自己相伴六年的老师,却忘了感恩。可能我们痛恨过,喜爱过,失望过的老师,但对老师最深的还是发自肺腑的敬佩了。我的语文老师经常因为阅作业而肩膀痛,颈椎疼,查出来得了颈椎病,我时常看见她手握红笔,认认真真一个字一个字地检查时的样子。那是留给我们的邂逅。
感恩同学,感恩他们六年来的帮助与支持,更是陪伴。他们无时无刻地围绕在我的身边,在我伤心时,他们将我的泪水变成泉水滋润我的心灵;在我高兴时,他们陪同我一样手舞足蹈;在我受挫时,他们回鼓励我:“你已经很棒了。”我们在成长,心灵在成熟,我们肩并肩,手牵手,一起走过了艰辛的六年,因为她们的存在,这每天的时光才变得不一般。到达终点时,也是我们离别之时,每个人的脸上洋溢着笑容,眼眶里的泪水却在不停的打转。这是留给青春的镜头,一个美丽的邂逅。
感恩父母,感恩老师,感恩同学。感恩,是春天花儿绽放时的芬香;感恩,是夏天大树撑起的阴凉;感恩,是秋天落叶翩翩的萧瑟;感恩,是冬天雪花披上的银装。在感恩中邂逅青春,感恩世界,感谢有你!