姑姑很严厉,以前我一看见姑姑就像老鼠看见猫一样。但是我现在长大了,不再怕她了。
以前我认为她不爱我,因为有一次我和哥哥玩得太久,姑姑就让我们站了半小时,当时,我认为姑姑一点也不爱我,但是后来发现姑姑批评和教育我都是为我好。有一次我问姑姑题,她给我反复讲解,直到我听懂为止。她又说我写得太乱,就陪着我重写了一遍,再检查是否合格,直到认为可以为止。耽误了姑姑很长的时间,她经常在百忙之中指导我怎样学习。姑姑经常关心我的生活,5月12日地震来临的那一刻,我正在教室做作业,突然一个同学向里面喊到:地震了!我们全班一阵骚动,同学们都慌忙跑了出去。等我跑到院子里的时候,感觉地面都在动,我非常的恐慌,以为身边的房屋都要倒下来,这时姑姑来了,我非常的高兴,姑姑连忙问我:害不害怕?我说:不。姑姑连忙带着我到了安全的地方。在那一刻,我的心总算踏实了。
还是老话说得好,严是爱,松是害。在姑姑的严格要求下,我的学习有了很大的进步,并且改掉了生活中的许多坏毛病。我的进步和成长与姑姑密不可分,姑姑爱我,我也更加爱她。谢谢!亲爱的姑姑,我以后会在各方面更加努力,决不会让您失望的,您的恩情我将永远牢记!