感恩作文600字
有人把人比作一座花园。每个人的花园都不同。有些人的花园里开满了勤劳的花、积极的花,有些人的花园里长满了懒惰的杂草。
我时常神游于我的花园——我的精神世界。随着年龄的增长,美丽的花越来越多。我很高兴。
那天,我像往常一样反省自己,我又加了一些优点添了一些缺点。在花园的一角,有一朵不知名的小花默默地开放,不与其他花朵争奇斗艳。走近她,发现她花朵虽小却散发淡雅的清香。仔细辨认才知道她是一朵“感恩”的花。直到那天,我才明白感恩的美。
那天是教师节,校门口的超市里摆满了鲜花和贺卡。我为了表达对老师的感谢之情,就买了两朵鲜花,上面附了一张纸条,写了五个大字:教师节快乐!
我发现班上另一位同学买了好几张贺卡,送给了各科老师。每一张贺卡上都工工整整地写满了字。我看了一下,记载着小学六年的事,写满了对老师的感谢之情。
我们把礼物送给了老师,老师微笑地收下。
小学最后一课,老师说了些告别的话。说着说着,老师的眼圈红了,我发现老师的鬓发斑白。因为她为我们付出了很多很多。
我们午休时,老师在办公室批改作业;课间十分钟,老师找学生谈话;夜深人静时,老师在备课。我们做了坏事,捅了篓子,老师替我们收拾……
当我再次神游我的美丽花园时,杂草被拔了,有的是我亲自拔的。有的是老师强制拔掉。放眼望去,鲜花盛开,色彩斑斓。在花园一角,我发现那朵小花会变,小花开得更大更艳!她的香味弥漫花园,沁人心脾。洁白的花瓣上隐隐约约的现出两个字——感恩。
我发现了感恩的美。