六年级感恩老师的满分作文
老师是我们成长路上的引路人,是我们学习过程中的导师,是我们知心的大朋友,我们应当感恩老师。有了老师花园才这般艳丽,大地才充满春意,老师,快推开窗户看看吧。这满园花朵都在向您敬礼!如果没有老师的思想滋润,怎么会绽开这么美丽的灵魂之花?老师是人类灵魂的工程师,更是希望与幸福的播种人。您用阳光般的热情、雨露般的爱心,让我们的心田绿草如茵,繁花似锦!
在给我教过的老师里,他是唯一一位张口成诗,提笔成文,挺着一个圆滚滚大肚子的男老师。他和蔼可亲,上课时总是面带春天般的笑容,但是我还是应该悄悄告诉你,别看他上课面带笑容,你千万别去惹他,他发起疯来凶的像只豹子。他有个习惯,上课时总是时拿一杯茶,还没下课,他的一杯茶已经下肚了。他给我们讲课讲得很细腻,总是带着一个小故事进去,让我们听得津津有味。每晚批改的作业到三更半夜,眼睛睁不开时他才肯歇息。猜猜他姓什么?告诉你吧,他姓汝。汝老师还有几句口头禅,朽木不可雕也,烂泥扶不上墙……
他大大的肚子里装的全是知识,所以他张口就是名言,就是大道理,因此我很敬佩他,那么年轻就满腹经纶。从他带上我们班起,我的成绩大大得提升,一年后从七十多分提升到了九十多分,整整提升了二十分,让我找到了学习的方法,让我在学习中重获自信。
汝老师用纯洁无私的奉献和付出启迪着我们,他一次次给予我们慰藉和鼓励,让我们从懵懂的少年走到了现在,我们应经开始编织我们美好的未来。
感恩老师是一种处世哲学,是生命中的大智慧。人生在世,不可能一帆风顺,种种失败和无奈都需要我们勇敢地面对,豁达地处理。这时不能一味地埋怨生活,从此变得消沉,还是应该对生活满怀感恩,跌倒了再爬起来。英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑它也笑,你哭它也哭,”感恩老师是一种歌唱生活的方式,他们来自对生活的热爱与憧憬。
感恩老师,让生活充满阳光,让世界充满温馨……