感恩如一缕和煦的微风,带给我们一丝温暖;感恩如一滴清澈的溪水,带给我们一丝凉意;感恩如一轮皎洁的明月,带给我们一丝明亮。
在田间行走时,野花散发着清香,我得感谢它,因为它让我心旷神怡;在小河边游玩时,水滴们唱着一首首欢快的歌,我得感谢它,因为它让我心魂俱静;在马路上行走时,路灯的光芒直射路间,我得感谢它,因为它照明了我回家的方向。
在人山人海的大街上,环卫工人汗流浃背地打扫卫生,我得感谢他们,因为他们用自己的汗水为我们换了一条一尘不染的街道;在安静的医院里,护士们用灵巧的双手照顾病人,我得感谢他们,因为他们在病人最无助、痛苦的时候安慰对方;在秋收时,农民伯伯那朴实的笑脸让我铭记在心,我得感谢他,因为他辛辛苦苦地种庄稼,让我们能吃饱喝足,不再饥寒交迫。
我得感谢素昧平生的人,但我更得感谢赐予我生命的父亲母亲!
我的家庭并不富裕,但我有天底下最好的父母。我很爱我的妈妈,因为她是我人生路上最好的领导者,我希望她永远健康,永远快乐。在第一次住校时,我开始想念妈妈,瞬间,我觉得我像个刚刚挣脱妈妈怀抱的小孩子。妈妈总是在我摔倒在地时说:“自己从哪里摔倒就从哪里爬起来!”年少的我当时恨透了妈妈,我认为她不爱我了。但慢慢地,我知道她是为了让我做个坚持不懈的人,以后能自强不息。我真的很爱我的妈妈!
在别人的眼中,爸爸是多么伟大。而我却既爱爸爸又恨他。爸爸喜欢喝酒,每次喝完了他都会与妈妈吵架,我好恨他,恨他不爱惜自己的身体,恨他让妈妈为了他伤心的哭泣。但我更喜欢爸爸幽默的一面。从小,我一不开心,爸爸就会想方设法地哄我,为我讲笑话。使我像个骄傲的小公主,和爸爸妈妈一起玩游戏。可不久前,爸爸因为酒精中毒而生了一场病。我悲痛欲绝,心里默默地念叨:爸爸,你一定要振作起来,原谅我的任性,原谅我的骄纵,爸爸,爸爸······顷刻间,我的热泪像一串串晶莹剔透的珍珠,滑落下来。
父母既然给了我生命,我就要好好珍惜,对于父母来说,金钱并不重要,只要我能平平安安、快快乐乐地成长,他们就心满意足了。
当然,每个父母都是伟大的。他们用自己的生命换来儿女重生的希望,他们一个又一个用希望点燃生命的火花,用不可比拟的信心捍卫着生命的尊严!
撒下一颗感恩的种子,就会发出最稚嫩的芽,开最绚丽的花,结最香甜的果实。只要怀着一颗感恩的心,陌生的事物会变得熟悉,邪恶会被善良占据,黑暗一定会被光明代替。
学会感恩,是一种美德,更是心与心之间的桥梁!