心存感恩作文
我今年11岁,和许多人相比,我经历的许多事都简单的、不值得一提的,可在我的记忆中,我要感恩的人就像无数个星星洒落在整个天空。
每一次面对冉冉升起的五星红旗,我的心都无比的激动,激动之余又感到沉重。面对着它,我总是能想起看过的许多关于革命历史故事和书籍。我要感恩的人是那些烈士们,是他们用自己的鲜血染红了五星红旗,可以说,没有他们就没有我们今天的幸福生活,在那个浴血拼杀的时代,是他们!是烈士们扛起了整个中国,面对日本人的严刑拷打,烈士们那钢毅的眼神,面对战场上的枪林弹雨,他们没有一点退缩,面对死亡他们没有一句怨言。他们在祖国的利益面前做到了舍生取义。他们可能没有想到过我们现在的日子是多么的美好,祖国是多么的和谐富强,而做为一名新时代的小学生,我们又有什么理由不珍惜现在的幸福生活,每当我倦怠的时候,五星红旗的影子能会在我的眼前飘荡,我时刻要记住心存感恩,我要让那些为保卫祖国的烈士们在心下安息。
生我者父母,育我者老师。老师,刚上一年级的时候,我记得我还是一个乳臭未干的小毛孩子,只知道淘气,有时候还会不完成作业,而您没有放弃我,而是鼓励我,在你的鼓励声中我健康的成长,二年级时您还让我当上了班长,您对我说我有这个能力去领导班级,能带领全班同学共同进步。您不知道“班长”对一个小孩子来说是多么的神圣呀!我想我不能辜负老师对我的期望,我要好好学习,天天向上。现在我已经是四年级的学生了,我是一个品德兼优,学习棒,尊老爱幼的四好学生了,老师感谢您,您对我的帮助我会终身收益的。
而我最该感恩的两个人我的“爸爸,妈妈”,妈妈您给了我生命,哺育了我,还记得吗?在我8岁那年,把你心爱的发卡给弄断了我想着下闯祸了,而您却用温柔的双手抚摸着我的头说:“没事,宝贝坏了再买。”“爸爸,您给了我一个坚实的臂膀,而且您永远是我最坚强的后盾,在这对您说声您辛苦了。”
我们要学会感恩,要学会知恩图报,感恩父母、感恩老师、感恩朋友,感恩那些帮助我们的人,感恩......更要一辈子记住那句话“滴水之恩,当涌泉相报。”