心存感恩作文
人们常说要感恩于身边的每一个人,这是因为,从不同的角度来看,身边的每一个人都有恩于我们,在我们自觉或者不自觉间别人就已经帮助了我们,从相对性上来看,就更是如此了。心存感恩,就会让矛盾越走越远;心存感恩,就会让心灵越来越近;心存感恩,珍惜来这不易一切,因为那不是必然,更不是理所当然。
一次偶然的机会我幸运地来到了这里,我本平凡,如尘土一般微小与脆弱。但我并不渺小,并不胆怯,我有我自己的闪光点,我有我自己的价值,我为进入__而骄傲,我也要让他们为我而感到自豪。若要我保证取得什么结果,对不起,我做不到。但是,我可以把握的是我会不懈地努力,把握好我自己可以保证的过程。努力是我的要求,进步是我的标准。昨天已经逝去,明天尚未到来,但今天由我自己掌握,把握今天,超越昨天,拥抱明天!
亲人已经离我而去,生活的贫困始终困扰着我,我不会埋怨命运,更不会埋怨父母。父母赐予我生命,命运赐予我充实,我早已无以为报,天地虽宽,生活之路却不尽坎坷辛苦,但是未来之路就犹如我们手中的掌纹,尽管它弯弯曲曲,但它永远掌握在自己的手中,我有无限的爱,我有无限的泪,但我要苍天知道:我不认输!
虽然我是一个大大咧咧的女孩,不会心细如丝,更不会时常感激涕零,但是有一些事,确实让我不得不热泪盈眶……,老师总是不厌其烦地重复着,直到我们展开疑惑的双眉。若不是社会,我不会坐在这里,恐怕我也在面朝黄土背朝天呢。当我生病时,不仅有母亲的呵护,还有同学的问长问短,老师的嘘寒问暖;当我经济拮据时,还没等我开口,室友们便掏出钱来。那带着体温的一张张,那沉甸甸的一张张,那充满笑容的一张张。老师也不甘示弱,竟想让我背上“借债不还”的“累名”……人们常说患难见真情,其实让我们感受到真情的多的是,未必需要惊天动地,或许只是失败后的一句安慰,一个真情的眼神,一个轻柔的抚摸……
我们来自于特别的环境,我们受着特别的待遇,我们背负着无数期待的目光,因此我们也要如班训所说:特别能吃苦,特别有礼貌,特别能成才,特别有见树,特别会学习,我们是集无数特别于一身的,但我们并不特殊,我们要特别地要求我们自己。
命运给我以无尽坎坷,但我感谢命运,因为它让我明白:社会是温暖的,只要我们心中充满阳光,我们就能照亮自己,照亮别人,照亮整个社会!