心存感恩作文
今天,我读了一篇文章,叫《他要感谢那只手》,读完之后,我感受很多。每个人的生活都充满感恩,感谢老师的教导之恩,感恩父母的哺育,感恩朋友的帮助……世间万物都值得我们去感恩,小道格拉斯是一个贫民区的孩子,他要感谢的东西竟是一只手,他为什么要感谢那只手?顿时,我脑子里充满了问号。
这个故事的主要内容是:感恩节前夕,老师让同学们画自己要感谢的东西,大家都画火鸡﹑冰激凌等,而小道格拉斯画了一只手,他画的是老师的手,因为老师的手让他感到温暖,有自信。读了这篇文章,我想到了:感恩是处世哲学,感恩是生存必须,老师拉着小道格拉斯的手,小道格拉斯便感谢老师,所以,面对生活,我们要永远心存感恩。在生活中,羊羔有跪乳之恩,乌鸦有反哺之意。2004年感动中国十大人物中有一个叫田世国的人,他母亲患了尿毒症,必须换肾,而田世国就把肾捐给了母亲,恢复了健康。还有闵子骞说过的:“母在一子寒,母去三子单。”
这些感恩故事都是那么的感人,世间万物,都值得我们去感恩,对待生活,我们永远心存感恩。