感恩陌生人作文
在我的日常生活中,有可亲可敬的妈妈、有为我遮风挡雨的爸爸、有和谐可亲的奶奶、还有温和慈祥的爷爷以及素不相识的陌生人,令我最感动的是素不相识的陌生人。
暑假里的一天早上,天气晴朗,我的心情也像屋外的天气一样高兴。我拿着两块钱,开开心心地跑去小区门口的那一家早餐店,打算买一个包子,我精心地挑选了一个热腾腾的大包子,正打算付钱,我小心翼翼地掏了掏口袋,咦!我的那两块钱呢?我羞愧地低下了头,就在这时,旁边一位阿姨用温柔地语气问我:“小姑娘,怎么了?”我结结巴巴地回答道:“我——不小心——把——两元钱——丢了——” 她安慰我别哭了,“我没钱买包子,等一下就要去补习了,我肚子好饿。”阿姨急忙从钱包里掏出了两元钱,递给了我,我双手接下,两眼入出了感激的目光,对阿姨说:“谢谢阿姨!”阿姨回答着:“不用谢。”我又连忙说道:“阿姨,我下一次把钱还您。” “不用还我。我以前坐公交车的时候没有带零钱,就在这时,后面一位白发苍苍的老奶奶,把两块钱,递给了我,说道‘这钱不用还我,你以后看到需要帮助的人,你就用这些钱帮助别人,让这份爱心传承下去’ ”。
这件事我一直记在心里,谢谢您陌生人阿姨,在我需要帮助的时候您帮助了我,这份爱将来我一定好好地回报社会,帮助更多需要帮助的人,让爱心连心。