感恩陌生人作文
闲来无事刷抖音的时候看到这样的一个视频,一个骑电动车带着一个小女孩的大街走在前面,后面跟着的是一辆私家车,电动车可能因为骑的太快,或者是转弯急刹车,向一边倾倒,电动车后座啥的小女孩鹘落在地上。这是跟在后面的私家车来不及刹车,把小女孩压在了车轮底下。
接着就传来骑电动车大姐撕心裂肺的叫喊声,毕竟自己的小孩被压在车下面,那种担心和心痛是完全可以理解的。
这个时候出现了感人的一幕,人来人往的大街上,一个个陌生人都停下了脚步,聚集了30多个陌生人之后,集体把这辆小车给抬了起来,成功的救下了车轮底下的小女孩儿。
后来经过医院的检查之后,幸运的是小女孩身体并无大碍。
看到这个画面自己莫名的感动,未曾谋面的陌生人,在遇到事情的时候能够团结一条心,能够伸出自己的援助之手,救他人于危难之中,这又怎能不是一种人间大爱呢?
当然我们在收获感动的时候,也应该告诉大家出行一定要注意交通安全。
同时我们更应该感谢陌生人的相助,给我们带来了爱的温暖,爱的感动。