六年级感恩作文500字
同学们,我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说,是父母把我们带到世界上来的。是我们的父母用幸福的笑容迎接了我们的到来。但当我们来到世上的那一刻起,父母们却多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但父母们却毫无怨言地抚养我长大。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。小的时候,我不知道父母多么幸苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩的心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。
然而,同学们,你们是否自问过:我对父母的挂念又有多少呢?你是否留意过父母的生日?民间有谚语:儿生日,娘苦日。当你在为自己生日庆贺时,你是否想到让你降生的母亲呢?我们中国是一个文明古国,自古讲求孝道,父母的身体健康,儿女应时刻挂念在心。在班上的调查时,居然有近50%的学生竟不知道自己父母的生日,更谈不上对父母的生日祝福。同学们,或许一声祝福对自己算不了什么,但对父母来说,这声祝福却比什么都美好,都足以使他们热泪盈眶!
孝,其为人之本也,。同学们,让我们用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再要父母们为我们做任何事情,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴。
在此,祝愿天下所有的父母安康!快乐!