六年级感恩作文500字
纺织工人为我们提供衣服,让我们告别严寒;农民伯伯给我们提供食物,让我们告别饥饿;社会给我们提供生活,给我们带来快乐。我们应该感恩。但是每个人的生命都来自于父母,如果没有父母,就没有我们的生命,就没有我们的现在,更没有我们的未来。我们更应该感恩父母。总之,我们要有一颗感恩的心。
谈感恩,我印象最深的是爸爸去学校接我的一幕。一个星期五的下午正在上课,忽然下起了倾盆大雨,我想这回爸爸应该不会来接我了,雨下的这么大。放学后,同学们都陆续打着雨伞回家了,雨越下越大,人越走越少,我心急如焚的向外望着,忽然一辆摩托车从远方驶来,越来越进了,离我不远时,我仔细一看,啊!哪个冒着大雨的人原来是我爸爸,我脸上的雨水一滴一滴的落下来,只有我知道那里面也有泪。摩托车在我身边停下了,他下了车,全身湿淋淋的,急忙问我冷不冷,我感动得说不出话来。坐上爸爸的车,顿时感到腿上一凉,啊!是爸爸身上的水把我的衣服侵湿了,我的心凉了半截。他回到家里会不会生病?他可能没有想过这个问题。我想着,摩托车远离了学校。
生活在这么幸福的日子里,很多人都忘记了感恩,但你有没有想过,自然界的生物及现象,不都是会感恩的吗?红花要感恩绿叶的无私奉献和默默的陪衬,没有绿叶就没有美丽的花朵;密封要感恩花朵的慷慨宽容与仁慈,没有花朵就没有蜜蜂的勤劳收获。
只要你学会感恩,你就会感觉世界是多么的美好!