如果有人问我,在你接触的人中,谁最值得你感激?谁最值得你尊敬?那。我会骄傲地告诉你,我最想感激,尊敬的是邹老师。
她,中等身材,一双黑溜溜的大眼睛充满着和蔼,两边脸颊有些稍红,使看起来让人觉得有一种生机。乌黑浓密的头发在阳光的照耀下显得格外耀眼。上课时,虽然有一些严厉,但是并不会让人觉得畏惧。
记得有一次,那是刚开学后的几天,老师上完新课。我们在做方法指导丛书,我一看题目--简单!特别儿的简单。我拿起笔,刷刷写好交给组长就出去玩了。过了一会儿,班长跑过来对我说,说是老师找我,要我去办公室。我一愣,心想:我做错什么事了吗?老师干吗找我?…(事先说明,当时我成绩一般哟!)很快,就到了办公室门口,老师看见我:“赵怡洁,进来呀!”我随声进去了,看到老师那和蔼的目光望着我,我的心就不再恐惧,开口问到:“老师,您找我有什么事吗?”“你过来。”老师随手递给我作业本,一片红叉,我心头一慌,老师开始说话了:“赵怡洁,看你这么清秀,应该很聪明才对呀!你怎么……你看,这么简单的题目都会错,其实你的计算题过程全对,只是答案没进位没退位而已,你如果现在不改正,那你以后就会变成差生,你自己好好想想吧!没事了,你先出去吧!”
“以后就会变成差生,差生……”我心想,“我可不想当差生。我很努力在改,在改……
就这样,老师教了我很多,很多……
谢谢你,邹老师!