六年级感恩作文500字
父母的爱就像大海取之不尽,用之不竭。父母养育的恩情,我无论如何也难以回报,古话说的好:‘鸦知反哺,羊知跪乳’。父母的养育是人间最厚的恩情,知恩图报,感恩尽孝是我们应尽的本份,我要感谢我的父母!
我的爸爸妈妈爱我如心肝宝贝,把我看得比自己还重要,我说的第一句话是妈妈教的,我学走的第一步是妈妈教的,我学的第一个字是妈妈教的。生活上,学习上处处可见爸爸妈妈对我的爱。记得有一次晚上,我发起了高烧,妈妈给我量了一□温,39.5度。妈妈马上打电话给爸爸,爸爸心急火燎的赶了回家,带我到医院看医生打吊针,一直问我哪里不舒服,还不停的安慰我,妈妈一直陪在我身边,担心极了,一晚上没睡。
还有一次,我成绩不理想,才80多分,妈妈拿过试卷帮我分析考不好的原因,把我做错题抄在纸上让我重做,还不厌其烦的教我,一遍听不懂两遍,两遍听不懂三遍,直到我把题目搞懂为止,我看着妈妈那张憔悴的脸,我心里好难过。为了我的学习,妈妈不顾一切的帮我,爸爸更是对我学习方面的要求有求必应,只要对学习有帮助的,他花钱从不吝啬,他宁可自己把香烟戒了。爸爸妈妈对我的爱无以言表,‘谁言寸草心,报得三春晖’。我要感谢爸爸妈妈给予我的一切,平日里我总要惹你们生气,现在想起来是多么不应该,我真想对你们说声‘对不起’!
我会把你们的关爱永记在心里,并以优异的成绩来报答你们!