感恩的优秀作文
时间是枝头炫丽的花瓣,微风一吹,便在空中跳起优美的舞蹈,旋而慢慢飘落在人生的大地上,惊起心中最柔软的地方,那回声,在心海里久久荡漾,不曾退去。
——题记
蓦然回首,自己用十四年的青春与时间换回了人生路上的脚印。那么,这是十四年的青春让我懂得了什么,我抱住头苦苦的寻找,一个声音从心海里飘了出来:你懂得了感恩。感恩,让我这十四年的旅途没有白走,它在我的心中爬上了最高峰。我回溯这些年,它的味道充满奇特……
〈一〉
“来,妈妈教你〈弟子规〉好不好?”“好!”“来,……‘父母呼,应勿缓’,以后你要孝敬父母,要感恩父母对你的养育,感恩是人这一辈子最珍贵的东西,知道吗?”“嗯!”这个对话又从心里悠悠飘了上来,小时的我年幼无知,更不知"感恩"是个什么东西,但从父母对“感恩”的严肃程度上来说,"感恩"一定是个神圣的东西。就这样,我慢慢开始理解感恩。
〈二〉
夜深了,我还在灯下发奋苦读,奋笔疾书,自从进入初三,学习开始紧张了。我放下笔,轻轻的来到父母的房间,慢慢地帮他们掖好被子,把拖鞋慢慢摆放整齐,我有静静地立在一边,凝视着父母头上的白发,竟忍不住流泪。我又到了阳台上,仰望星空,发现这些年,我开始长大,开始懂得了回报,懂得了感恩,想起父母对我的孝顺感到欣慰时,眼泪再一次流了下来,但,嘴角上扬。
〈三〉
今天早上,我翻开日历,发现今天是母亲做手术的日子,我闭上双眼,让那眼泪肆意侵占脸庞。“没事,不过就是一场小手术,不用怕!这有什么,你在考场好好考就可以了!想起母亲前日说的一番话,眼泪流得更快了。妈妈,原谅女儿在考场上的痛心。小时的我年幼无知,多次惹您生气,这几年才懂得感恩父母,请原谅女儿这迟来的悔悟!女儿以后一定会好好的感恩你们,让你们也知道子女的感恩如此美妙。
想完这“感恩”的历程,心海久久不能平静,眼泪又一次滴落在试卷上,眼前水气氤氲。这十四年换来的感恩,用心灵懂得的感恩,瞬间点亮了人生的春夏秋冬。十四年的旅途我没有白走,因为,我懂得了感恩!