感恩的优秀作文
有一个受尽艰苦年仅9岁的孩子就失去父母的爱’年仅9岁就开始独立生活,年仅8岁就开始流秒年个浪街头。
他有一颗善良的心’懂得回报’感恩的心’他就是凡卡。我的父母亲也看过[[凡卡]]这篇文章’父母还让我学习凡卡的精神’别人帮炷了你’就要感恩。凡卡一开始与爷爷相依为命’可好景不长’爷爷病死了’这沉重的一击’使凡卡十分伤心。大家肯定想知道那凡卡的父母哪里去了吧。就让我告诉你吧。凡卡的父母在他9岁时出车货死亡了。而父母的死亡带来了精神上的伤害,凡卡还曾经想过去陪爷爷,爸爸和妈妈,但他自己不断鼓励自己,终于他在一次走出悲痛的阴影。凡卡7岁那年就开始在一家店中做苦活,每天已经够忙了,晚上还要帮老板小崽子十分辛苦,不仅仅这样,他每天都会被老板虐待,可怜的凡卡怎么禁得住这样的打骂呢!最终凡卡终于离开了那里,凡卡是被一位青年救出来的,那天,那位青年看见老板虐待凡卡,事后找到凡卡问清楚原因,凡卡全部都告诉了青年,青年被感动地哭了,所以把他救出来了。
时间像飞箭一样,飞快,转眼间,凡卡长成高大俊俏的老板,凡卡一直想找到那位年轻人,凡卡几乎找遍世界各地,终于让他找到了。如今那位青年已经50多岁了。凡卡把那为青年带到了自己的家中,他从此让那位青年过上了幸福,美满的生活。凡卡知道了亘恩,所以他不惜一切代价要找到那位青年,他找到那位青年为的是说一声谢谢。感恩的话。有人会说知道为了找他花费那么多的钱吗?倘若我是凡卡我会说”值得,在我最困难,受尽虐待的时候,他帮了我,如果我不报答他,我还是个人吗?”妈妈对我说”只要人人都会感恩,知道感恩,用行动证明感恩,明天的世界将是洋溢着幸福,美满。”爸爸说”每个人心中都有一颗善良感恩的心,而我们要知道如何去用这颗心。”我说”感恩就像一朵花,让人们陶醉其中,感恩就像一棵草,让人们永远有享受不完的快乐,自信。”