感恩教育作文
周四下午两点,我们四到六年级的学生和家长们聚集在操场上。我们会做什么?原来,学校要举办感恩教育讲座,邀请我校学生家长参加。
讲座开始,只有一位校领导说:“今天我们学校有感恩教育讲座,请以最热烈的掌声欢迎主讲人——左文老师。”于是大家鼓掌,看向门口。可能是佐文先生太谦虚了吧。他从另一边偷偷摸摸,直到老师告诉我们卓文老师已经上台了。我们没有意识到。校领导把话筒递给邹文老师。就听左文老师说:“大家好,我是左文老师,今天我们来开这个感恩教育讲座。首先给大家讲一个故事:不久前一个地方发生了地震,事情就这样发生了。就在这时,正在上课的一位女老师感觉到地面在剧烈晃动,这位女老师意识到发生了地震,赶紧让学生们躲到课桌底下。水泥在天花板上,木板掉下来,正要撞到三个不着急躲在桌子底下的孩子,女老师飞向了三个孩子,用身体盖住了三个孩子。剪成两段,最后救援人员找到了,看到女老师的双手泪流满面。此时,我感到非常难过,仿佛我也在那里。
邹文老师让大家都站起来,让老师站在我们面前,让我们面对老师十次,“老师,您辛苦了。”通话结束后,左文老师让我们依次抱住老师。拥抱的那一刻,我哭了,因为我想起了我的老师像辛勤的园丁一样培育了我们祖国的花朵。对我们来说,她的头发是灰色的。最后我们回到座位上,向老师鞠躬询问了十秒钟。
然后左文老师叫我们向右转,举起右手,握紧拳头,在父母面前喊了十声“爸爸,妈妈,我爱你”。我大喊大叫,泪流满面。我的眼睛出来了,因为我认为我的父母会不惜一切代价让我接受最好的教育,以培养我成为一个人才。过了一会儿,左文老师让一些同学上台,其中我,左文老师问我:“谁陪你上这个感恩教育讲座?”“是妈妈。”“那你对你妈喊五声,妈,我爱你,好吗?”然后,我对观众席上的妈妈喊了五声“妈妈,我爱你”。喊完后,我发不出声音。我也看到妈妈哭了。我无法形容此时的心情,只能用实际行动报答父母。观众也被我的哭声感动了。很多学生哭了,家长也流下了眼泪。
这场感恩的教育讲座将给我留下终生的启迪和永恒的回忆。