感恩的心初中三年级作文
夜深,夜静,橘黄的灯光衍射出一道道光芒,妈妈脸上的鱼鳞纹好像又写了一层。
感恩的心好像只有在这样的情况下浮上心头。
妈妈一个一定的眼神会在我的心中种下久久的甜果。就像大海给鱼儿自由的空间遨游一样,由于感恩,生活才变得这样漂亮。
感恩并无需做惊天动地的事情,对于大家来讲,一声亲切的问侯,递上一杯暖融融的咖啡,甚至只须要将脱下的大衣挂在衣架上,长辈也会心认可足。海中游弋的鱼会衬托出大海的斑斓,空中翱翔的鸟会歌唱出内心的欢乐。感恩因此默契地打造在安静的无需语言的世界里。
“谢谢”永远不可以代表感恩,维持缄默的爱好像更能征服语言,进一步讲,感恩是一种爱,彼此互相纯净的爱,就是回报。“落红不是无情物,化作春泥更护花”是花对土地的感恩“哪个言寸草心,报得三春晖“是子与母之间的感恩。万物的感情丰富了大家,干涸的心灵被感恩第三滋润。
沐浴着感恩,灯光下看着妈妈的皱纹,那种饱经沧桑,不畏艰辛的面颊深深地刺痛了我的心,或许这个时候良心发现,妈妈的嘴角溢出了笑意,我甜甜的开怀笑了。
感恩是敬重的,也是有意义的,居里夫人用一束花来表达她想说的话,毛泽东也是以万分的真诚来“描写”感恩。
怀着一颗感恩的心,就拥有了博大的爱,让无私贯穿你的灵魂,用真诚使它们一气呵成,感恩才会天衣无缝的表现出来。
懂得感恩,掌握爱。让感恩之心贯穿在大家心坎里,感恩爸爸妈妈,感恩师长,感恩生养我的祖国,感恩自然与所有帮过我的人。