上帝把两个饥饿的精灵召唤到他的面前,并给了他们一些食物。第一个精灵接过食物,并没有马上吞下,而是先说:“谢谢!谢谢!”上帝满意地笑了。而他把事物递给另外一个精灵时,他却满不在乎地吃下,什么话都没说。上帝摇了摇头。
于是他让第一个精灵留了下来,做他忠实的守护神。第2个精灵不服气地说:“我怎么啦?不就是没有说声谢谢嘛!”上帝又一次摇了摇头,说:“不,这不是主要问题。主要问题在于:你没有一颗感恩的心,没有感恩的心,就不会去爱身边的每一个人,每一个事物,我不需要你这样的守护神!”那第2个精灵之所以没有成为上帝的守护神,是因为他没有一颗感恩的心。他不懂得去爱别人,也不懂得去关心别人,更不会去理解别人。但在生活中,我们并不能做谁的守护神,但我们可以做别人心目中的守护神!拥有一颗
感恩的心,去关心,感恩周围的人和事,让感恩的心传播到世界每一个角落,那时候你将发现,世界是一个充满爱。