感恩在我心作文
感恩是一种美德,拥有感恩的心更甚是重要,感恩在我心,领导我们走向感恩、成功的道路。对于一个拥有感恩心的人来说“感恩是幸福”;对于一个没有拥有感恩心的人来说“感恩是空谈”。
这个寒假学校开展了感恩行动,人人都要参与,我一直找不到地方去感恩,后来老师给了我启示,让我想起了我的爸爸妈妈、爷爷奶奶,他们给了我很多关爱,默默无闻的为我辛苦的付出、工作,我为何不去感恩他们?
为了让这次感恩行动更有意义,我决定在家做些力所能及的事情,比如:擦窗户、扫地、拖地、买年货、挂福字……
星期日,我一个人在家写作业,爸爸妈妈出去了,我突然想起今年的福字和对联还没有挂,我搬了一张椅子,可因为人太矮小了够不上去,我只能搬了一张桌子。我踩在桌子上不敢站起来,我有一点轻微的恐高症再加上桌子有点摇晃,但我想到:父母为我付出时也会遇到一些困难,他们都战胜了它,我为何不能战胜它呢?我鼓起勇气对自己说:“加油,你一定会战胜它的,你是最棒的。”我试了好多次终于站了起来,我又高兴又害怕,但是为了能够让父母少做一件事,多休息一会儿,我豁出去了。废了好多时间才把福字贴正了,把对联也贴好了。
接下来,我准备去把整个家里全打扫一遍再烧一点开水,好让辛勤工作回来的爸爸妈妈有个舒适的环境和一杯热茶喝。说干就干,我拿来电水壶,倒满水盖上盖子,但我又遇到了一个难题:插上插头时会不会触电,要是不小心触死了怎么办?不管他了,说好要烧那就一定要去烧不能反悔,我闭上眼睛小心翼翼的插了上去,一点事情也没有,我自我安慰:“是自己吓自己,没必要害怕!”水让它自己烧着,我还有干别的事情,扫地和拖地对面迎了,我又要去忙了,害的我一下午都没有空闲。
虽然忙了我一整天,但是这一整天的汗水都是值得的,因为它让我知道:人活在这个世界上是要有一颗感恩心的,没有感恩心的人活在这个世界上就没有意义。我要宣告全世界:拥有感恩的心就是拥有幸福,感恩我们在行动!