曾经有一股清泉,润泽心田;曾经有一阵和风,唤醒希望;曾经有那么一个人,在你遇到困难时,把手伸向了你。这份帮助,也许是一句小小的温馨话语,也许只是投来的一个小小眼神。感恩从来不是无缘无故存在的,我们感恩是因为曾经获得和索取过爱,那就是母爱。所以我们唯有报答,为她做点事,哪怕只是洗洗脚,擦擦桌椅,但我相信,这些微不足道的举动,一定能抚慰母亲那颗疲惫的心。
我以前曾多次想过,我能为妈妈做些什么?她每天为我们一家人辛勤操劳,早晨出门上班,回来还要干家务,非常累,但她毫无怨言。我一遍一遍问我自己同样的问题,但始终没有答案。我真惭愧,在十一年里,我竟什么也没有为父母做过。最近我发现,鱼尾纹已悄然爬上了妈妈的眼角。于是,我决定为妈妈买一支护眼霜,在生日那天送给她,让她高兴高兴。
一天,我趁着妈妈不在,拿出了平日好不容易积攒下来的零用钱,跑到商店里。各种护眼霜看得我眼花缭乱;售货员的介绍更加使我举棋不定。再伸手摸摸衣兜里折成长方形的50元钱,真是囊中羞涩。我想,如果买得太贵,我没有那么多钱,妈妈也会说我的。算了,和老板说明用意,希望能体谅一个想感恩养育她那么多年的妈妈的小女孩。果然,老板被我感动了。于是,我买了一个精美又实惠的护眼霜,拿着它,我兴冲冲地跑回家。
到了妈妈生日那天,我做出很神秘的样子,把妈妈叫到屋里说:妈妈,祝你生日快乐,永远年轻漂亮!说罢,我像变魔术似的从背后拿出了那支护眼霜。妈妈先是一愣,然后把我搂进怀里,使劲亲了我一口。我看妈妈高兴得眼角里沁出了泪花。事后,妈妈逢人总是骄傲地说:我生日那天,女儿给我买了……妈妈为我付出了那么多,而我为妈妈只尽了小小的一点心意,妈妈就时刻挂在心上。父母为儿女付出了爱,他们同样期待儿女爱的回报和感恩,哪怕一丁点儿,他们也会感到欣慰。
是的,也许以后的人生路我会走得坎坎坷坷,我愿我是一位画家,用浓墨重彩的画笔绘出一幅水墨画献给母亲;我愿我是一位诗人,用最华丽的辞藻,吟出一首多情的诗篇来赞美母亲;我愿我是一位音乐家,用最优美的音符,谱出一只母亲的赞歌讴歌伟大无私的母亲!
啊,我无论身处何境,都不会放弃一种美德,知恩图报!