感恩今天,我读了一篇文章叫《生命的姿势》,这篇文章写得很感人。主要讲述:一对夫妇是登山运动员,他们了为庆祝儿子一周岁的生日,带上儿子登上几千米的雪山。途中,突遇暴雪,气温急剧变冷,母亲为了救将要被冻死的儿子,不顾自己的生命,给儿子喂奶,临终前,她依然保持着喂奶的姿势屹立不倒,直至最后被定格成一尊雕塑。朋友们,当你读到这个故事时,你一定会和我一样,深深得被感动!一定会记住这位伟大的母亲!她的母爱可以超过5000米的高山而在风雪之中塑造生命。
在生活中,像这样的故事很多很多。火灾中,母亲托起儿子,自己却被活活地烧死;地震中,母亲用双臂护着女儿,自己却被砸伤;洪水中,母亲把仅有的救生圈推给了孩子,自己却被淹死。所有的这些告诉我们,母亲是伟大的!母爱是无私的!只要有母亲的地方,就有爱的家园。世界上有很多母亲,就像天上的星星,洒满爱的光辉。
“滴水之恩,当涌泉相报。”母亲给了我们生命,辛苦把我们养大,我们都应该有一颗感恩的心,没有理由不去爱我们的母亲,没有借口不去报答我们的母亲。哪怕为母亲梳一次头,为母亲洗一次脚……。世界因为有了母爱而美好,社会因为有了感恩而和谐!