感恩在我心作文
最近我读了一篇文章,这篇文章的作者是一名医生,而文章的内容就是这个医生描写她的一位女病人的故事。
这位女病人身患艾滋病,可是每天却露出幸福的笑容,有人问她说:“你怎么回事呀?都得这样的病,怎么还这么开心呀?”她却很自豪地说:“你看我的肚子,我有小宝宝了,我在和我的宝宝笑呢!”
终于有一天,女病患的羊水破了,她要生了。医生护士赶紧推她到手术室,经过医生的确诊,这次手术凶多吉少,如果要保小孩大人就保不住,如果要保大人小孩子就保不住了。
最后,女病患做了选择,她要小孩平安地出生,而决定牺牲自己。终于小孩平安地出生了,而且很健康。可是,艾滋妈妈却永远地离开了人世,离开了她的小孩,我想这就是母爱的伟大吧。
有人认为她这样做真是太傻了,可我却不觉得,这反而使她更伟大,因为这位母亲知道自己在世界上的日子不多了,这个宝宝就是她唯一的希望,世上像这样的无私的母亲真是太多了,虽然是为了不同的人,可是却有一点是相同的,她们的勇敢都是源于母爱。
伟大的母爱值得我们去感恩。我们要学会感恩,要在感恩中成长。
在我们的生活中,父母、老师、同学甚至是陌生人都帮助过我们,所以我们对他们就要怀着一颗感恩之心。
也许有人会觉得感恩别人太傻了。其实错了,这是种自私的想法。懂得感恩才会得到更多人的关爱,使人与人之间关系更加融洽。而也只有懂得感恩的人,才会珍惜别人的关爱。感恩是我们走向成熟的标志。
当然,光是动动嘴说出“感恩”二字就是感恩,那是绝对不可能的。还要落实在行动上,在教师节时,给辛苦的老师一张漂亮的贺卡,再道一句“教师节快乐!”我想老师心里一定会感到很温暖的。
在母亲节时,道一句:“祝您身体永远健康!”再帮妈妈做一顿简单可口的饭菜或是洗回碗,哪怕只是倒怀热茶,都会让母亲感到无比幸福。
所以让我们学会感恩呢,让感恩永存在我们的心中,让我们在感恩中成长。