周末到同学家玩儿,同学和我说最近又有孩子意外身亡,妈妈精神崩溃,家庭破裂。我的第一反应是为什么一个幼儿的逝去会对这个家庭产生这样大的影响!
2岁、20岁、40岁、60岁、80岁离开有什么区别吗?2岁幼儿还需要家人的保护和细致照顾,他的离去意味着家庭的家庭希望的破灭,幼儿是家庭的希望、青年人是家庭的未来、中年人是家庭的依靠和支柱、老年人是家庭的负担。死亡对于当事人都是不可避免的,可对于家庭的意义截然不同。
这个世界每个人都必然要面对死亡的到来,没有人知道哪一刻自己就将离开,没有人知道那一刻自己身边的家人就会悄然离去。死亡的不确定让我珍惜活着的每一天。珍惜与我身边家人相处的每时每刻。
就像小沈阳说的那样,一闭眼一睁眼一天过去了,当我睁眼再看到新一天的阳光的时候,让我万分感恩我又拥有了全新的一天。我可以工作,可以休息,可以选择,可以呼吸,活着拥有的时间就是最大的财富。现在有时间我中午就回家和妈妈一起吃午饭,哪怕我们娘俩吃剩饭依然感觉很幸福,这样平淡、祥和的时光温馨而美好。
感恩当下的每个幸福时刻!