感恩的心的作文
老师常常教诲我们:“做人要勤奋、尊重和感恩。”以前的我不太懂得感恩,但随着年龄的增长,渐渐地我也明白了感恩的重要。
现在我懂得了人要感恩,而我最想也最需要感恩的人就是——我的妈妈。
我从小体弱多病,三天两头就往医院跑,因此妈妈辞去外地的工作,留在家中照顾我,陪伴着我直到身体慢慢变好。回想那时:当我身体发烧不断反复时,撑开眼帘,模糊中看到的是妈妈用湿毛巾给我降温;当我化疗期间不停时,手心传来妈妈的温度,暖暖的,一直蔓到心头;当我因化疗掉光头发时,耳畔传来的是妈妈温柔的细语在安慰着我……
时光荏苒,一晃我了。这周,老师给我们布置了一项特殊的作业,为父母做件小事。蓦然回首,这才发现我从没有向妈妈说一声“我爱你”或为她做一件小事。而妈妈悉心照料我,关心我的衣食住行,甚至在别人提醒她这个女儿身体不好不如再生一个的时候断然拒绝,辞去工作,大好前程来专心照顾我,为我看病,直到我身体大好才又重新出去工作。
身体健康的我虽然知道要有感恩的心,但是却从没有用行动来表达。中秋节将至,妈妈也会放假回来了,我想为她做些事,哪怕只是为她洗洗脚,揉揉肩的小事,我也想去做。我更想向她说声“我爱你”。
我想我们不仅要怀有一颗感恩的心,还要用行动来表示。