感恩的心的作文
万物皆有生命,我们要感谢自己的父母,给了我们生命,感谢树,花,草,蓝天,白云,给了我们五颜六色的世界,老鹰,感谢蓝天,因为蓝天给了它自由,鱼儿感谢河水,因为河水给了她生命,牛羊感谢草地,因为草地给了他们食物。
今天的我们真幸运,国家已经开始普及高中教育,每个同学都可免交学前教育,义务教育和高中教育阶段的学杂及课本费,一些同学还可以享有寄宿生活补助,在大学的时候还可以享受国家奖学金国家的资助如一缕缕阳光照耀着我们,我们在这缕阳光下茁壮成长,老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人,这话一点儿也不假,每当下课看见老师还在为我们批阅着大小册时,我悄悄地走进教室读起书来,因为只有这样才可以报答老师对我们的付出,每当放学晚。唱着歌回家时,老师还在教室用红笔批改着作文,想到这里,我不禁拿起课本复习前两天的课文,预习明天的功课。
父亲:我爸爸在我三年级之前都在工地工作,到四年级,爸爸认识到了,不管我的危险性,并请求上级领导把他调回商洛来,领导同意了,他一来我改变了从一个任性不听话的孩子,变成了听话懂事的孩子,四年级我在附小上小学,我学习主要靠老师往上拉,父母往上推的学习,五年级我上了秦韵,爸爸不管我的学习让我靠自觉,但每天的早饭爸爸没有一次耽误过,不管是春夏秋冬,爸爸每天6:00起来为我做饭,吃完饭爸爸再送我去上学,晚上不管下雨还是打雷,爸爸按时来接我从来没有迟到过。
母亲,母亲给了我生命,我最爱的人是我的妈妈,别当爷爷骂我,奶奶打我,爸爸抽我,妈妈第一时间保护的人就是我,每当作业写到半夜,等爸爸睡了,妈妈偷偷的跑过来陪我,星期六不应该是休息的日子,但妈妈一刻也没停过收拾这个家,让我有个好的学习环境,直到半夜妈妈还在洗我周一要穿的衣服。
我们要感恩老师,感谢万物,感恩父母,当今的我们才是最幸福的。