感恩的心的作文
假如我们是一根嫩芽, 有一个人正如清晨里的雨露,默默的滋润着我们;假如我们是一尾鱼苗, 有一个人正如山涧里的溪水,悄悄的哺育着我们;假如我们是一只风筝, 有一个人正如风雨里的长线,轻轻的牵引着我们;假如我们是一株春笋,有一个人正如初春里的阳光,暖暖的照耀着我们。这个人就是我们亲爱的妈妈。
我们沐浴着爱的阳光长大,我们滋润着人间的真情成长,多少次回忆着感动的泪花畅想未来,多少次带着幸福的感觉进入梦乡。当我们啼哭于襁褓时,母爱便是温馨的怀抱;当我们呀呀学语时,母爱便是耐心的教导;当我们走入校园时,母爱便是深深地牵挂;当我们感到寂寞时,母爱便是温暖的依靠。
那是一个寒冷的冬天,满天的雪花飘零,凛冽的寒风呼呼地吹着,刮在行人的脸上,就好像被鞭子无情地抽打着一般钻心的痛。我上完英语课外班,站在学校门口,充满希望地向四周张望,期待着爸爸的出现,这时一个熟悉的身影出现在了我的眼前,是妈妈!我急忙跑到妈妈身边,拉起妈妈温暖的大手,不解地问:“妈妈,您不是发烧了吗?怎么还来接我呀!我还以为今天是爸爸来呢!”“哦,你爸爸他有事,没时间接你,再说我的病也已经好了。怎么,不希望我来接你啊?”“不,不是,我这不是关心您吗!” 我急忙辩解道。“呵呵,开个玩笑而已,看你紧张的。走,我们回家吧!”妈妈和蔼地说。我坐上了自行车,迎面吹来的寒风不禁使我打了个哆嗦,妈妈见后迅速脱下外套裹在我身上,解下自己的围巾带在了我的脖子上,我问妈妈:“妈妈,您不冷吗?您发烧才刚好,可不能再冻着了呀!”“没关系的,我不冷,你应该多穿点,小孩子的抵抗力比较差的。”妈妈一边说一边吃力地骑着自行车。我向马路两旁看看,人很少,他们都裹得严严实实,一丝不漏,我再看看妈妈,她那瘦弱的身躯只穿着几件单薄的衣服,冰凉的雪花一个劲地往妈妈身体里钻。我为了使妈妈暖和点,把妈妈抱得紧紧的,无意中碰到了她的身体,啊!多么冰冷啊!依靠着妈妈冰凉的身体,我不禁思绪万千:妈妈为了不让我着凉,宁愿自己挨冻;妈妈为了我能早早地回到温暖的家,不辞辛苦赶来接我;妈妈虽然病才刚好,却处处为我着想。想到这,我的鼻子酸酸的,泪水已模糊了我的双眼。虽然凛冽的寒风依然呼呼地吹着,但是妈妈的爱就像烛光一般,温暖了我的心!
每当我遇到困难时,妈妈总会告诉我:加油,你一定行!每当我失败时,妈妈总会告诉我:相信自己,勇敢撑过去,阳光总在风雨后!
每当我成功时,妈妈总会告诉我:不要骄傲,再接再厉!妈妈,是您用爱让我的生活陡然增色,是您用爱让我充满自信,是您用爱让我的生活永远充满阳光。总之,千言万语化成一句:妈妈,我永远爱您!