写感恩的作文
生活告诉我们要学会感恩,时常感恩。不是还有一首歌叫《感恩的心》。
前些天在坐车时拾到一个黄色小包,当时就问谁的啊,没人回应,我就捡起来,发现里面有农行卡、建行卡、公交卡、信用卡、医保卡、工卡等,幸好有张工卡上面有工卡,相片及所属单位,此失主算是某地产公司设计的高层管理人员,下车后急忙打电话给该单位寻找失主,告出差,失主从未主动联系过我,又过了一阵子又打电话找失主被告出差回来,可以来拿东西,于是约好时间,交给失主,失主拿到包核对无误,转身就离开,连个“谢”字都没有,更别说一瓶饮料的答谢。
这反而弄我好心好意捡到东西多事,这么高素养的白领就是这幅表现,弄到好一阵子心里不舒服。心里想拿上万薪水的白领怎么还不如一个捡荒的大伯,有次上街,见到白头苍苍的河南老伯费劲蹬着人力三轮车,我和老公还有儿子在后面帮推了一把,老伯上坡后,下了三轮车,感激涕零,连忙跑到士多店给我们买了三瓶绿茶,看看前后对比,区别多大?