写感恩的作文
岁月渐渐流逝,我也渐渐长大了。我今年已经12岁了,不再是以前不懂事又任性的小丫头了。
但我觉得我并不懂得感恩,常常动不动就耍小孩子气。今天,我读了《感恩》这篇文章,深刻的感受到如何感恩。这篇作文中的小作者很任性,父母的嘘寒问暖,处处为他着想,而他确认为父母很烦人,总该唠唠叨叨。可是有一次,作者生病住了院,他的母亲整天流泪满面,父亲也为他操了不少心。从此以后,他对父母万般关心。我们似乎也和作者一样,自己有不对的地方,父母为我们纠正错误,还为我们的事操劳。而我们一听到父母给我们讲大道理时,总听得不耐烦,而且还和父母顶嘴。
我们可知道,父母为了我们流了多少泪,费尽了多少心思。我很喜欢吃肉丝面,于是,妈妈一大早就准备好肉丝,每次我都看见母亲眼睛里布满血丝,总是不在意,只是觉得她这么做是应该的,不应该过多叫苦。现在我终于明白了,父母为我们操劳奔波很辛苦,我们要好好地报答他们,我长大了,想起以前的事就想哭,总觉得对不起父母,妈妈那么关心我,我却惹她生气。我今后要好好弥补自己所犯下的错,好好报答他们!
我想,如果还有下辈子,我还要做爸爸妈妈的女儿,一个好女儿!