写感恩的作文
当你每天放学端起可口的饭菜时,你是否会想起为你辛苦一生的妈妈,雨中撑着伞接你的爸爸?当你取得好成绩时,你是否会想起耐心辅导你功课的老师?当你走在干净整洁的道路上时,你是否会想起辛勤的清洁工?他们正在为社会默默的做着贡献。这些看似很微不足道的贡献,滋养了我们的生命,滋养了我们的灵魂,筑成了我们的华夏文明。我今天演讲的题目就是:学会感恩。?
我们中华民族有五千年的历史,感恩是我们的传统美德,感恩是人最朴实、最真诚的一种情感。乐于助人、知恩图报自古以来就是中华民族的传统美德。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报”,“投桃报李”是友好往来的感恩;“士为知己者死”是报知遇之恩;“衔环结草”是报恩惠之心。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,何况我们是新时代的炎黄子孙呢?
让我们应该学会感恩,去感谢那些为我们做出贡献的人,给他人一份温暖、给他人一份快乐。有同学会问:“那我们该如何感恩别人呢?”其实很简单。在家做一些力所能及的小事,就是对父母的感恩。随手把包装袋随手扔进垃圾桶,就是对清洁工们的一种感恩。对卖早餐的阿姨送上一个温柔的微笑,就是感恩。