写感恩的作文
今天是西方人的一个古老节日—-感恩节。我也要在今天这个特殊的节日里,说说我的感恩之情。
父母已经养育我十年了,当我打开封闭的记忆之门时,我仿佛看到了:我的妈妈在夜晚还点着灯费劲心力地在为我织毛衣;我的爸爸在外面辛苦地挣钱;每当我生病时,都是父母抱着我往医院赶,是父母们在我摔倒的时候伸出充满爱的大手;也是他们在困难的时候鼓励我。今天,我想对爸爸妈妈说声:“爸妈,谢谢您们!”并亲手送上我的感恩卡片。
“学会感恩”这简单而难以做到的四个字,我们的班主任老师是这样教导我们的:“小朋友,我们要懂得,要学会感恩,这样,我们将来就会有更多的成就。”妈妈对我说:“懂得感恩的人会很幸福。”我想,接受感恩的人一定会更幸福,更温暖。爸爸妈妈对我们的恩情像大海。而儿女的回报像针尖上的一滴水滴在大海里,永远永远也填不完。父母的恩情我们今生今世都难以报答。我只有努力学习,多听父母的话来回报他们对我的爱。
亲爱的同学们:感恩是无声、无色、无形的。我们一定要用行动回报所有爱我们的人。让他们那慈祥与温和的笑脸永远在脸上绽放!