初中生感恩作文600字
“……感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”
这是我几天前刚学会的一首歌《感恩的心》,优美的音乐,动人的的歌词,背后同样有一个非常悲凉却感人故事。一个天生失语的小女孩,爸爸早逝,她和妈妈相依为命。妈妈每天很早出去工作,很晚才回来。每当日落时分,小女孩就站在家门口,期待妈妈回家。那个时刻就是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天都要给她带来一块年糕回家。对于一个贫穷的童年来说,一块小小的年糕就是无上的美味了啊!
有一天,下着很大的雨,已经很晚了,妈妈却还没有回来。小女孩站在家门口望啊望啊,总也等不到妈妈的身影。天,越来越黑,雨,越来越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路去找妈妈。她走啊走啊,走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈。妈妈的手里还紧紧地握着一块年糕,但是却永远会不来了…小女孩拼命地哭着,却无法发出一点声音,只能用手语一遍遍无声地告诉妈妈,“感谢命运,感谢有你”。
一遍又一遍地听着这首歌曲,我被深深地打动了。伴随着歌声,我思索着感恩的含义。
人应该都怀有感恩的心。当你来到这个世界上,你首先应该感恩自然给你的滋养,因为你呼吸着氧气,喝的水,吃的食物,都是大自然的恩赐。只有有了这些,你才能生存。然后,你还要感谢给过你帮助的,无论是认识和不认识的人。因为是他们的帮助使得你在人生的道路上不断勇敢向前。
我要感谢我的妈妈,是她给了我生命。
我要感谢我的老师,是她像蜡烛照亮了我们通往知识的大道。为我们铺平了人生道。当我们在人生道路中迷路时,您为我们指明方向。一根蜡烛我们黑暗的人生道路中为我们点燃了一盏最明亮的灯。您像一只春蚕,无私奉献着。您像我们的父母,无微不至的关怀着我们。
老师,虽然我们只是一轮初升的太阳,我们也要学着释放温暖,更要怀着对老师感恩的心去思考、行动,毕竟老师为我们付出的太多太多。