有关感恩的作文
妈妈给我买了一本书,书名是《夏洛的网》,这是一本让我回味无穷的书。
这本书描述了一个感人的故事:一只叫威尔伯的猪在朱克曼先生家里愉快的生活,可是快到元旦的时候,朱克曼先生却想把它杀了,这下小猪急了,它的年龄还小,它还不想死。后来,它交到了一位朋友,一只叫夏洛的蜘蛛,夏洛知道朋友的烦恼,下定决心要帮助它。夏洛在自己的网上在不同的时间和地点,织上”王牌猪,了不起,光彩照人,谦卑“这几个字。这几个字,使威尔伯成为了一名全县闻名的冠军猪,让它免于一死,可是就在这时候,夏洛却去世了,它死在回城的路上,它死的时候没有一个人陪在它的身边。威尔伯伤心的哭了,它的救命恩人只有一个愿望,把它的卵带回去。后来威尔伯和夏洛的女儿和孙女都成了好朋友,它永远都忘不了夏洛,夏洛没有死,它永远活在它的心里。
看完这本书,我很感动,我为夏洛的帮助它人却不求回报而感动,为威尔伯珍惜友谊而感动,我想我以后在于同学和朋友相处时,也应该当一只”夏洛“无私的帮助别人,当接受了别人帮助的时候,我应该当”威尔伯“知道感恩,珍惜友谊。在书中,我学会了很多知识和做人的道理。