又是一年感恩时作文
时间已冲刷去我大部分的记忆,但脑海中回响起单调却沉稳有力的粉笔摩擦黑板的声音,耳膜里充斥着您那严厉而不乏温柔的训斥声……教师节到了,又是一年感恩时,我的思绪也慢慢飘散开来。
记得有一次,我们班的王宇同学由于意外,手臂不幸骨折了,行动很不方便。是您细心地将手上缠着绷带的他搀扶进教室,帮他挪开椅子,并对同学们和蔼地说:“王宇同学手臂骨折了,希望大家平时要多多关心他,同学之间要互相帮助,共同学习与进步!”说着还帮王宇同学卸下背上的书包,细心地为他打开上课的课本。当时,老师您不知道,在我眼里,您当时是那么的伟大,您那么尽心尽力去呵护您的学生,这是多么令人感动啊!
还有一次,我在去校园商店的路上由于走得太急,一不小心碰到了两位高年级的同学,我的第一反应就是道歉,可他们还是不依不饶,讲着一些不着边际的话,我看形势不妙一溜烟地跑回到教室,没想到他们竟追到了教室,并且对我出言不逊:“喂!小子,就是你,给老子出来……”气氛顿时僵持住了。就在我最无奈、最不知所措的时候,您出现了,就像寒冬的黑夜中透进来的一束阳光,给我带来了光明与希望。您详细了解了事情的经过,严厉地批评了那两人,并语重心长地对我说:“以后遇到困难要学会及时求助身边的人,要学会自我保护,记住没有?”虽然只有短短几句话,却给了我一种前所未有的感动,虽简单却字字敲击着我的心脏。老师您不知道,您当时的出手援救给我带来多少心灵的震撼,尽管您是一个弱女子!
在我的心中,您的谆谆教诲如春雨的滋润,使我们心中的嫩芽扎根生长,您那仿佛会说话的眼睛,总是时刻激励着我们、鞭策着我们一路前行。亲爱的老师,是您教会我们做人的道理,为我们开启智慧的门窗,您的关切之情与教诲之恩将永远铭刻在我们的记忆的年轮上。当我们朵朵鲜花盛开之时,永远也忘不了您如绿叶般的恩情!