感恩的心小学作文
旁听了一场“感恩我们在行动”的演讲活动,主讲人是一位口才超棒的女老师。
女老师姓石,一上来就给在场的观众鞠躬施礼,接着就开始演讲。她先讲了一个故事:有个小男孩上一年级时,非常调皮,父母老师的话他根本听不进去。后来,他妈妈得了重症,即将不久于人世。母亲把儿子叫到身边,语重心长地说:“儿子,妈妈就要去一个很远的地方,它叫天堂,我到了那个地方后,你一定要听爸爸的话,要好好地学习啊!”
小男孩很伤心,为了报答妈妈的养育之恩,他从此发奋读书。
听完这个故事,我很感动,刹那间潸然泪下,在场听众都为之动容。石老师接着问我们是否爱我们的妈妈,我们都异口同声地说“爱”!“那大家跟我一起说“妈妈我爱您,妈妈您辛苦了”。
我的眼泪又流出来了,像开了闸的洪水一样。整个下午,我都被包围在感恩的气氛里,一个个感人的故事,让我的内心一次次受到洗礼;一次次流泪,让我产生许多的愧疚感。那一刻,我在心里发誓:一定要好好学习,报答师长,报效祖国!
爱,让我懂得感恩。让我们常怀一颗感恩之心!