感恩初中作文
“感恩”不一定是要感谢大恩大德,“感恩”可以是一种生活态度,一种善于发现并欣赏美得道德情操。
人的第一个要感谢的便是父母,是他们将我们带来于人世,是他们含辛茹苦的将我们哺育成人……一切的一切,都离不开他们对我们的爱,他们的爱有时让人不理解,但不管怎么样,他们永远是为我们着想的。就算山崩地裂,海枯石烂,他们的爱不变;就算是世界末日来临,他们的爱不变;就算你伤透了他们的心,但他们的爱不变。让我们学会感恩,去感谢他们的爱,去报答他们的付出,去回赠他们一个吻。
在感恩这方面,美国比中国做得好!你好别不信,我就是一个例子,我经常与父母吵架,常常对他们发脾气,吵完后,一想,是自己的不对,又去向他们道歉,他们虽嘴上不说什么,可是我知道,他们心上又无数道伤痕都是因我而生,那是怎样都消不掉的!我就是一个不善于感恩的中国人,像我这样的,可能一抓一大把,也可能就只有我一个。中国有太多太多不懂得感恩的人了,例如:中学生离家出走的,那么多人自杀的,那么多人杀人的,这些都是不懂得感恩的!
而美国呢,他们的感恩节不亚于中国的春节。感恩节始于1621年秋天,远涉重洋乘坐“五月花”来到美国的英国移民,为了感谢上帝赐予他们的丰收,举行了3天的狂欢活动。从此,这一习俗便延续下来,逐渐风行各地。1863年,美国总统林肯正式将感恩节为国假日。节日里美国人要进行一次特殊的祈祷、感谢、颂扬上苍在过去的一年理的仁慈、对他们的恩惠。不仅如此,它更成为一种社会活动,超市的门口放个大筐,让人们留下一份食品给那些食不果腹的穷人:政府机关、学校、教堂都会准备大量的食物,敞开大门,分发给那些无家可归的人们。更可贵的是,平时,无忧无虑的孩子在这一天中,会极其认真的挨家挨户的敲开邻居家的门,募集食物,也就从小培养了帮助穷人的意识,给了他们自己和所有美国人行善的机会。
你说,向美国这样懂得感谢上苍,懂得感恩的国家,怎么能不强大,怎么能不富有呢!
如果我们13亿中国人民共同学会感恩,那中国也会强大起来,也会富有起来!让我们尽最大的努力去感谢那些曾帮助过自己的人吧,尤其是父母、老师!
现在学会感恩还不晚!