感恩父母的作文
三年离家的茫茫的求学路,我该如何回报父母的涌泉恩情?看着父亲伟岸的肩膀为我托起岁月,托起青春,托起一条条无荆棘的求学之路,我泪流满面;看着母亲柔弱的身躯为我,划过岁月,划过青春,划出一道道生命绚烂的痕迹,我失声痛哭。
如果可以,我多么想化身家中鱼缸里漂亮的锦鲤,永远有游弋在父母的怀抱;如果可以我多么想融入家旁小树下树根边的泥土,从此再也不用和父母分离。青丝变白发,鬓角已染霜,他们图得不是我的回报,而是希望我以后不要像文盲的他们一样辛劳。于是我挥笔斩乡愁,于是我作伴为一豆灯光,于是我埋首书山题海,只为那优异的成绩换取父母真心的笑颜。那被笑容摊开的脸颊,让父亲母亲显得很美,很美。
每当学习困倦的时候,我会在晓雾铺满的晨曦,斜依楼栏,翻折一张张方格纸,体味在那小小纸鹤的亲韵,恍惚间,看到纸鹤纤小的身子承载着我对父母健康的祈福,飞向我魂牵梦萦的故乡。
每当学习压力过重的时候,我会在夕阳西下的校园流连,捧一本陈旧的相册,通过指尖触摸的痕迹,回想父母的叮咛,听那青山幻化出父亲用那乡韵味儿十足的客家话对我说:“孩子,爸爸相信你。”看那流水幻化出母亲用那温柔的双手轻轻抚平我的情绪,于是就有了继续学习的执着。
我知道,“吾欲养”不会被千里的距离所取代,“三春晖”也在学习中不断的升华。努力如苍松为我撑起一片天的父亲,恬静如菊花为我注入顽强之精的母亲,请原谅女儿现在只能用学习来回报你们。但是,请你们相信女儿一定能成才,孩儿弱小的双肩在知识的作用下锐变,您们看得到了么?
涌泉恩情不会忘,点滴感恩在心头。