感恩父母的作文
世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去感恩。
母爱是伟大的,为我们的成长付出了很多,在我还很小的时候,父母花了很多时间教我用勺子和筷子吃东西,教我穿衣服、系鞋带、扣扣子,教我洗脸、教我做人的道理
记得有一次,爸爸出差去了。我忽然觉得全身很热,头很晕。妈妈看出了我的异常,摸了模我的额头,说道:“这么烫啊,可能发高烧了。”她拿体温计一量39℃多,“得赶快送医院。”说罢,抱着我便奔向附近的医院,让医生帮我诊脉。过了一会儿,医生说我患了流行感冒,发高烧,要打点滴。我一听要打点滴,一下怕了,经过妈妈一番劝说,我终于还是咬紧牙,接受了治疗。当大针小针轮流扎我,我痛得受不了不了,妈妈鼓励我:“孩子,勇敢些。这是生活对我们的考验,挺过去,你就是小男子汉了!”听了妈妈的话,我的心情平静了许多,不知不觉中,我躺在病床上睡着了。
父母的苦不是我们所能想象出来的,多少次,深夜里他们将我们送入医院;多少次,风雨中他们盼望着我们赶快回家;多少次,月光下他们教给我们做人的道理;多少次,“谁言寸草心,报得三春晖,”父母的恩情深似海,我们要时刻怀着感恩的心,积极地回报我们的父母。
父母将我们捧在手心,含在嘴里,因为我们是父母手心里的宝;父母把无私的爱奉献给了我们。从现在起,当父母为我们呕心沥血时,我们要对父母道上一句“谢谢”!当父母疲劳时,为他们倒上一杯浓茶,帮他们捶捶背;当父母生病时,我们要在病床前陪陪他们,陪他们多说会话;当我们远在他乡时,给父母打上一个电话,捎上一句祝福。
让我们行动起来,点点滴滴,感恩父母!