感恩父母的作文
生活中处处有感恩,而且有不少歌曲来赞颂感恩。这个世界因感恩而变得如此美好。我们有许多需要感谢的事物:父母、对手等。在这里,我就要感恩我的父母。
父母给了我生命,从小就给我无微不至的关怀。在成长过程中,父母渐渐对我严厉起来了,时刻教导我要好好学习。每当我考试成绩优秀或取得进步了,妈妈就夸奖我;当我考砸了时,妈妈当然免不了批评我,但事后,她总是帮我分析考试失利的原因,甚至陪我一起重新把出错的题目做一遍。妈妈的爱有时是慈祥的,有时又是严厉的,妈妈的这两种爱,使得我更加努力学习。
而自从我上学后,家里的开支更大了,姐姐也得考高中,所以爸爸不得不去外地打工。爸爸每次回家,都是庄稼成熟的季节,因为妈妈忙不过来,所以爸爸就回来了。爸爸回来,我既高兴,又悲伤,高兴的是爸爸每次回来,都给我们带很多好吃的;但悲伤的是,他每次回家,都对我非常严厉,不但不让我看电视,也不让我出去玩,而是逼着我在家不停地写作业。这对贪玩的我是个沉重的打击。但尽管我很伤心,我也明白,在爸爸心里,是想让我好好学习,为了争取一个更加美好的未来而努力。
其实,爸妈非常爱我,每次干农活时,都舍不得让我干,不管他们多忙多累,也不说出口。每次我看见爸爸捶自己的腰,妈妈用力捏自己的胳膊,就有点不忍心,就马上过去帮忙,帮妈妈捏捏胳膊,帮爸爸捶捶腰,仅需一个小小的动作,就可以让他们高兴。每次看见他们高兴了,我就说,明天要去帮他们干活。然后,爸爸的眉头就紧皱了起来,说:“你的作业做完了?”听见这严厉的话语,我只好默不作声。
我知道,世界上最爱我的人,莫过于我的父母了,所以我要感谢他们。