感恩作文
雨果说:释放无限光明的是人心,制造无边黑暗的也是人心。所以,这个世界的黑暗和光明全取决于人心的指向。
我一直想用我的笔墨来临摹世界的美好,写下那些温暖的点滴,我们都是平凡人,也是这些点滴中的暖意打动着我们的内心,让我们对世界充满了爱。也许是一束花香,也许是一句问候,也许是一段诗意,也许是一次邂逅。在你失望时,会有人出现在转角给你一个希望。在你彷徨时,会有人给你一个拥抱。在你哭泣时,会有人陪在你身旁。在你快乐时,有人和你分享。这就是力量,人性的力量。就是这些微不足道的给予,集结成了我们对世界的感知。你是一道光,就会带给别人一份光明。
阅读经典书籍,会发现作家的笔下,通过太多的刻画,最终会落笔于真善美。无论人物的大小和丑恶,无论社会的残酷与制约,每一部经典的著作里,都会写出人性的光辉。那就是爱与善。
我开始执着于用笔尖来与世界对话,秋天真的是一个美丽的季节,红叶满山,菊香满园。天高云淡,不热不躁。此刻,可能你正在经历着什么,不管是痛苦还是喜乐,都记得昂起头,看看天空的辽阔,都记得弯下腰去闻闻路边的花香。
我们一直渴望和追求着简静的生活,可是在这复杂的社会里,每时每刻都需要我们精神抖擞的去面对。能静下来,读一本好书,品一壶清茶,写一段记录的文字,听一曲悦耳的音乐。给自己一点点宁静的空间,休养生息,然后继续,一如既往的去战斗,像个勇士一样的活着。
那些给予我们爱的养分的人,记得去感恩。亲情,爱情,友情,都是一个情字所在。闲暇的时候,去陪陪这些爱着你的人们。是爱,串联着人生的路线。学会爱自己,学会爱别人,学会爱那些不愿意接受的事情,学会爱已经发生的一切。唯有,心中充满爱和感恩,我们才会对世界温柔以对。不去怨恨,不去抱怨,当这些坏情绪远离了我们,满心的爱,那么你会发现,生活里更多的是温暖,世界上更多的好人和好事情。
以一颗善意的心灵,来对待与你相遇的人和事。用一颗干净的内心,来看待每天的发生。好的,坏的,恨的,爱的,所有的所有,都是生命的恩赐。
请记得感恩相对。