感恩作文
是谁?在夜晚为你轻轻的盖上被子;又是谁?在生病时,在你身旁忙前忙后……是您们,天底下最伟大的父母亲们!
同学们,父母对你的爱,不要以为是理所当然。瞧!转眼间,健壮的父亲的头上又多了些许白发,我仔细地将它们一根一根地拔去;美丽的母亲的背似乎有些驼了,我轻轻地帮母亲捶捶。因为这些是父母对我们操劳一生的见证!
“滴水之恩当以涌泉相报”,我们是否又为父母做过什么呢?也许,在他们劳累时,可以送上一杯水;在他们心情不好时,开导他们,哄他们开心……。
我们只会享受,却不懂做人最基本的道理——感恩!
感恩是什么?
感恩是黑夜中,那一束阳光,感恩是夏日中,那一缕清风;感恩是寒冷时,那一丝温暖。
感恩是从心底涌起说不出的感激。
说不清的爱,吐不完的恩,唱不完的谢,都熔成浓浓的爱。
父亲是山,母亲是水,在山水倾尽所有来哺育我们这棵小树苗时,我们要学会报答。
“百善孝为先”。是的,父母从来不奢求我们的回报,但是我们依然要懂得感恩。如果一个人他不懂感恩,就像是一个没有灵魂的躯壳般行尸走肉;如果一个人他不懂感恩,就像是花儿没有了芬芳般无人注意。
但是,不一定只对父母有感恩之心,还有许许多多的人值得你感恩:‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的’的老师;‘学生路上相互扶持’的同学们……
其实,感恩是一天永不断的连环线。“施恩莫望报”,你帮助过别人,别人也会对你怀有一颗感恩之心!
珍惜现在所有的,人要学会知足,让我们怀有一颗感恩之心去看待世界万物;让我们持有一颗感恩之心,去面对今后的人生吧!
总之,千言万语我只能用一首歌来表达我的心情:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜……”