双手捧起一团细沙,感受它的细腻;微风拂过,体验它的飘逸。但是,当你为了更多的接触细沙而握紧双手时,你发现这带来的只是沙砾的流失:当你为了融入清风而迎风奔跑时,感受到的只是强大的阻力……在现实生活中往往不也是如此吗?因为强烈的渴望,带来的却是彻底的失去!
当一份曾经拥有过的,刻骨铭心的情感以另外一种形式出现在你身边时,她所带来的必定是渴望,强烈的渴望,渴望拥有,渴望再次拥抱那份曾经。你会害怕,害怕失去。你会去抓住它,试图将她抓在手中不放。你会不愿分享,希望将那些情感百分百的吸取。但是这样做会带来什么,它带来的只会是无尽的苦闷和最终的失去……
因为距离才会有美的产生,因为分离才会有美的体验,那些无法强求的东西就让它一切随缘吧,缘分到时,一切自然水到渠成!
轻捧细沙去体验,伫立微风去感受,那,才是真正的拥有!