童年的生活是美好的,那时的我们可以无忧无虑的玩。可以为一幅画,一个苹果,而满足。
童年的我会爬树捉鸟,下河摸鱼。我会剪烂婆婆的衣服为布娃娃做裙子。
而现在,我再不会为一幅画,一个苹果而满足了。再不会不顾危险去爬树,捉鸟。不会剪烂婆婆的衣服为布娃娃做裙子。
现在我会在家看小说,会上网玩游戏,我会因为妈妈没买水果和零食而生气。我再也不是以前那个容易满足的我了。
童年的我热情大方,即使别人说我顽皮我也觉得没什么。现在,我会顾及自己的面子,在大人面前尽量表现得很文静。我会很虚伪地微笑。这样我会迎来爸爸满意的眼神,叔叔们的夸奖。
童年的我会尽情地玩,会玩得一身泥土而回家。现在,我在也不会像以前那样尽情的玩了,我不会去肮脏的地方,我会小心翼翼地玩,所以有时就不那么尽兴了。
现在的我会得到一些东西,也会失去一些东西。而那逝去的时光,也随着失去,拥有,而流逝。
别了,我的童年。