感恩失去的那份痛作文
曾经失去的那份伤痛,让我学会了感恩,懂得了坚强。
你亦像一只徘徊的小狗,走走停停,终究还是离开了我的视线之中。呵——我们的生活远远不如剧本集中。太多的分手是渐近的,太多的疏远是没有预兆的。猛然回头,才发现,那原来叫离别,那原来叫失去。
曾经也失去了许多许多。儿时丢掉的几枝铅笔,几块橡皮,也曾因倔强失去了几个像你一样的朋友。却没有过像这样的刻骨铭心,痛彻心扉。我像一颗失去了月亮的星星,在黑暗中黯然无光。
朋友在我的名单中,擦去了一个工整的名字,回忆卡片上,添加了一组繁乱的笔记,公开日记里,少了一串调皮的外号,与密友的信件中,多了一堆无奈的代号。我独自一个人,在人群中不知所措。独自一人,在回忆中自嘲,独自一人,在失去中痛苦。
酷夏某日,用颠抖的毛笔演绎无数的“失去”。背后陌生的声音缓缓响起,带着微微的凄凉与急促:“失去的就是痛苦吗?至少还可以懂得留念一时的幸福和温暖。学会了感恩一切的一切,哪怕是痛苦。振作起来,我们都在默默的支持你。”脚步声渐渐远去,水冷的大厅中空荡荡的回音刺伤了我的耳膜,我撕碎了所有的失去,又拼起,又撕碎,最后在满地的碎片中无声的哭,泪水消逝了冰冷,也唤起了我那颗迟顿的,不会感恩的心灵。那一天,我变了。
当我回到班里,阳光打到那阴霾许久的脸上,透过眼角泪滴,我发现许多人冲我微笑。原来我身边有那么多帮助我的人,我一定要坚强起来。
“可是,你真的不痛了么?真的忘怀了那份失去了么”小A试探着问。我看着那个颇有些陌生的背影,念道,你留下你留下的回忆也终不再耀眼,拼奏着不再动人的誓言,望着一脸迷茫的小A,笑着说;“这就是我全部的答案。”眼前翻开的日记本上,清楚地写道。
当你的面孔终于泯灭我的梦镜之中,我竟还存有一丝傻傻的不舍,那这份不舍的表达方式为:我感恩那份失去,你留下的痛,我统统保留,转化为公式,失去+痛苦——→感恩坚强!