生活中,我们都经历过失落,其中大部分都在我们心里投下阴影。究竟应该以怎样的心态去面对失去呢?我说。洒脱些,让失去的变得可爱吧!
普希金写的抒情诗:《如果生活欺骗了你》最后两句:“一切都是暂时的,一切都会消逝,让失去变得更可爱。”有时失去不是忧伤而是一种美丽。失去不一定是损失也可能是奉献。只要我有着积极豁达的心态,失去也会变得可爱。
您是否有过如此心态:当您拥有一件美丽的东西时,起初有说不出的爱和满足。但时觉一长这种感觉也就淡化甚至不复存在了。而以后当您再次想起它时您才会领悟到:啊,原来它竟是那样美丽与可爱!那么失去又何尝不是一种美呢?
所以,日后,当您再次面对失去的时候,调整自己的心态,真正的从心理上承认失去,不要总是沉湎于已经不存在的东西,应该积极乐观的去创造新的东西,让失去变成另一种可爱!这样,你生命中的每一天都会是阳光灿烂的日子。