这天下午,妈妈带我去学校,却不是像往常一样,为了上学,我们是来拿书包的,然后与我的老师告别。
我要转学了,妈妈说转到一个离家近,教学好的地方,也就是东关小学。虽然我在东昌路小学呆的时间很短,只有一个学期,但是两位老师对我的帮助还是挺大的,我真感谢他们,也有些舍不得,特别是进入了班里,看到班里熟悉的同学们,好几个都在跟我打招呼,那么可爱、亲切,他们听说了转学的事,就七嘴八舌的问我:转到哪里去?我最要好的一个同学,是个男孩,我对妈妈说:“我一定要见到他一面才能走。”妈妈问我为什么呢?我说:“他不想让我转学,我想带他走!”最后,终于见到他了。
他是个长得白净、机灵的男孩,很让人喜欢,他一看到我,就亲切地叫着我的名字。说:“你可不要转学啊?”说了好几遍,说的我好难过,最后,妈妈让我跟他说再见,他竟然搂住我的双手,亲了一下,还很哥们的说:“后会有期!”让我好感动!