我已不记得姥姥是什么时候开始卧床不起的,只记得那是个下雨天。但我清楚的记得,昨晚我给姥姥喂水喝,她还抓我的手笑:“我家雷雷长大了。”我本是从不接客户的烟的,有一天问姥姥想吃什么,姥姥笑着说想抽根烟。后来,每天我都会带几支中华回家,姥姥每每会抽一点。中午天气很好,一切似乎都顺其自然。吃完饭,姐给我打电话,电话那头低沉的声音:“姥姥走了。”
虽然我早就有过心里准备,但还是感觉突如其来,沉默后挂了电话。望着窗外,企图用沉默去慢慢接受这个事实。如果悲伤是难过时的感受,那我知道了。悲伤就是从不吸烟的我抽了两根,明明头疼的厉害却硬喝了三瓶啤酒,世界的喧闹也被静静的悲隔离。从公司到家,半小时路程。今晚我走的特别慢,期待路口总是红灯,甚至奢望有一条路会走很远。我害怕,害怕哀乐把我坚强的堡垒击的支离破碎,害怕看见那个不再对我笑的姥姥……