曾经年少时的懵懵懂懂的些许,却也让我快乐了许些日子,慢慢的,我懂得了一些,得到了曾经快乐时欠缺的东西,可事实呢?纯洁日子里,麦子上的露珠是那么的晶莹,一颗水晶似的。似战壕的土坑,也让我们这些疯癫的孩童兴奋许久,那时的我们,大世界的点滴,似乎与我们毫无关系。
现在,也慢慢的奔走着,在成人的这条不归路上,走着,路边的鲜花盛开着,和以前一样——依旧那么灿烂。只不过,看花的人已无看花的心。不明白,似乎在这条路上,我慢慢学会了成人的道理,是人情世故让我变得对世界如此麻木,还是我走在迷雾中未看清楚?
我到底在这般似醉似醒的梦中昏迷了多久,也曾想过如何去走,究竟在这成长的路上是得到的多还是失去的多?我想,都明白自己心中的答案,却不敢去承认,去思考。
曾经稚嫩的心上也充满了对这个世界无穷的期望,可现在,我已不敢奢望,就这样,慢慢地向前走。顺其自然,安好。