小时候,看着自己姐姐穿上朴素崭新的衣服,坐上那破旧的大巴,前往我向往已久的城市时,心中万分羡慕。希望自己快快长大,去看看那些黑白电视里的高楼,还有那神奇的汽车·····想法虽然幼稚,但何尝不是一种动力!于是它便是我小时候最大的梦想:去看那些高高的大楼,五六个轮子的大车······
时间飞逝,逝者如斯夫。当自己大学毕业,站在人流滚滚城市街道上时,发现幼稚的梦想实现了,而自己失去了太多。那个曾经深深的梦想在现实的社会中是如此的不堪。为了微薄的工资,在肮脏底层,每天累得失去梦想,在打工的洪流中。
长大了,实现了幼稚的梦想。失去了,向往 的决心和新梦想。生活,慢慢的成为了负担。无形中削弱着昂扬的斗志,最后沉沦为平凡。