生活就像一场象棋比赛。你永远不会后悔失去你的儿子。
——题字
爷爷年轻的时候喜欢五子棋,甚至为了五子棋被赶出家门。他甚至因为是一个大叛逆者而被他的亲戚和朋友责骂。他喜欢这些不能用作食物的东西。爷爷被开除后,他遇到了奶奶。奶奶去上学,喜欢这些东西。他们可以说是因为棋盘而走到一起的。后来,爷爷老了,有更多的时间玩这些东西。
爷爷喜欢下午在街上下棋。当我年轻的时候,我经常看到他和红脸的年轻人吵架。当我还是个孩子的时候,我不懂下棋。爷爷为什么这么在乎?后来我渐渐明白了。
爷爷经常生气,因为他的老朋友对他们的举动感到后悔,并且经常指责他们不讲理。然后我被教育告诉我,当我还是个孩子的时候,我没有遗憾,我想在我的生活中变成这样。不幸的是,那时我太年轻,无法理解。现在我已经长大了,我渐渐明白了他的意思。
生活就像一盘棋,所以让我们无怨无悔地输吧。