每个人都有一双明亮的眼睛,假如失去光明,会有多么痛苦。所以,今天作文补习班的老师让我们做个游戏,体验盲人的感受。
老师让我们分成三人一组,或两人一组,我和梓锋、唐烁一组。首先是梓烽,他从楼上走到楼下,没有一点磕磕绊绊。接着是唐烁,他从楼下走到楼上,他似乎没有方向感,我和梓烽在扶着他,他还以为我们要拉着他去撞墙呢!不用说,最后一个就是我了。他们扶着我从楼上走到楼下,我和唐烁一样,也没有方向感,我不仅撞到楼梯,还撞到了窗,更重要的是,我差一点撞倒了一辆自行车。游戏结束后,老师跟我们讲:一个叫韩红的歌星,她也体验当盲人的感受,自己蒙住眼睛三天,还没有中途放弃。天啊!如果是我们的话,一定忍不下去的,何况是那些永生失明的盲人,不过他们有导盲犬,走起路来应该流畅多了。
经过今天的活动,才能让我明白视力的宝贵,也因此有了这篇作文。