此生不愧入华夏,来世还做中国人。
清晨的第一缕晨曦照耀在东方大地上,一片生机,百花争艳,传来一阵阵清脆而悠长的鸟鸣声。
1840年英国用它坚硬的军舰打开了祖国你的大门,从此开始了近70年的屈辱史,在清政府的错误统治下,你二次让敌人攻入首都,犯下滔天罪行,让人民生活在黑暗的社会中,吃不饱,穿不暖。辛亥革命给你带来一丝曙光,可很近又被日军侵略者毁灭,直到1949年,54响礼响声回荡在天空时,你才站了起来,也从此开始腾飞。
你被拿破仑喻为一头沉睡的雄狮,而现在你醒了,随之震惊了整个世界,让世界为之瞩目,我站在世界珠穆朗玛峰顶,看到你如今的成就。
如今,中国已然腾飞,站在世界前列,现在中国人都以祖国为荣,以祖国为傲,现在的祖国令我们骄傲地去面对世界。
我以祖国为骄傲,做为中国人,我们不应该失去自己心中的那一份骄傲。