写感恩的作文
我们都会记得对自己有恩的人,而这些人则往往是在我们困难时,给予我们帮助或支持的人,我们都会牢牢地记住他们,甚至一辈子不忘记。那么对那些生活中给与我们小恩小惠的人我们为什么连声“谢谢”都不想说呢?
我们感激父母对我们的养育,我们会孝敬他们;我们感谢朋友理解自己,我们会珍惜他们;我们感谢师长对我们的教育,我们会尊敬他们。那么,在我们无助时,一个陌生人给与了我们帮助,我们会一辈子不忘记。这些人我们都会留在我们脑海,每天祝福他们,希望他们快乐幸福,这样我们也会感到快乐幸福。如果这些我们都做到了,那么我们会舍不得说一声感谢的话吗?我们不会、也不应该舍不得。买东西时,说声“谢谢”,用别人东西时说声"谢谢",这些都是应该的。为什么我们不说呢?售货员给我们拿到自己想要的东西,我们用了别人的,这些人做这些其实也是在帮助我们,虽然事小,但他们仍值得我们感谢,他们也是我们的恩人,只是我们不说、甚至他们也不说是,但我们该用感谢的方式对他们说声“谢谢”,我们要做感恩的人来对他们表达谢谢。
每天用一颗感恩的心生活,你会更加快乐,你会感到生活中处处是幸福,每一件事都会让你更快乐。让我们都用感恩的心生活,用感恩的心对待每一个人。