今天是父亲节。然而,我的父亲节却没有父亲相伴,显得那样孤单、寂寞。
不过,早在父亲节即以后临之际,我就已经给父亲捎去了礼物————我亲手画的一幅画。它不是买的,但却比买的更有价值;它并不是非常不错看,但却表达我的一份心意。
画上有一片草地,草地上有花、有叶、也有父亲。那是一个看起来黑不溜秋的人,是一个为了工作晒得皮肤由纸变炭的人,是一个为家庭奋斗的人。他,就是我亲爱的爸爸。
爸爸的手里牵着两根线,一根黑的、一根橙的。或许你会问,那线是什么?为何画这个?那是由于,那两根线的另一头各有一个蝴蝶风筝,漂亮极了!两个风筝像真的蝴蝶一样在天空中伴随爸爸飞翔,显得那样开心,那样无忧无虑。
其实,这两个风筝所代表的就是我和哥哥。这幅画的含义就是,我和哥哥是被爸爸捧上天空,是爸爸为大家装上飞翔的翅膀,大家永远被爸爸紧紧地攥在手心里,永远。即便以后可以独自飞翔了,爸爸妈妈的教会也永远伴随在身边。在这幅画的旁边,我附上了一些字,有这幅画的含义,也有节日的祝福。
说实在的,爸爸虽然这么辛苦地培养着我,但我却从来没有收到过我的一个礼物,从来没有从我这里得到过一个“爱”字,这是首次。猛然间,我觉得我挺不懂事的,年年我都会送给妈妈不止一个的礼物,却从没送给爸爸一点点,哪怕一句“爱”的话语。这让爸爸的心里是何滋味呢?
首次,不知道爸爸感觉怎么样。一直等待着回音。终于,在昨晚与他们视频聊天的时候,妈妈告诉我,爸爸看见这幅画之后乐得屁颠儿屁颠儿的。听到这句话,我也乐得屁颠儿屁颠儿的。
通过这件事,我知道了:爸爸妈妈不是神,他们也需要家人的关心、关怀。“关心你”并不是爸爸妈妈的职责,但由于爱,他们情愿。作为子女,你有责任去关心他们。你尽到责任了吗?