父爱如山,母爱如河,大家都了解母亲的爱是柔美的,而父亲的爱是深沉的却没多少人知道。父爱有时比母爱更沉稳,常常在我最无助时,变成我最有力的靠山。
父亲对我的爱从来都是从细则上体现的,记得汪国真在《背影》这首诗歌中这样描写父亲的背影:“背影一直很容易,容易是一种风景;背影一直很年青,年青是一种清明;背影一直很含蓄,含蓄是一种魅力;背影一直很孤零,孤零更让人记得清。”可见,父爱虽不似母爱那般轰轰烈烈,但却让人有春风拂面之感,舒服至极。
今天是6月16日,2019年的父亲节,可是我的父亲却还在单位加班,他对工作的忠于职守、兢兢业业,着实让我感动。我的父亲中等身材,微微有点胖,长着啤酒肚,再加上戴着一副眼镜,所以看起来像个大熊猫。父亲曾经是一名光荣的人民解放军,在绥化的部队工作,常年不在家,虽然那时大家一周才能见一次面,但父亲对我的谆谆教会却让我铭记于心。
父亲参加过抗洪救灾工作,和他的战友救了很大一部分人,是一个对人民有用的人,在我的心目中,父亲是一位默默无闻的英雄,我为有这样优秀的父亲而感到自豪。而今父亲已经41岁了,转业在家,但是他还是闲不住,又找了一份工作,负责管理大家师大科学会堂,科学会堂是大家师大教职工开会,学生表演节目的礼堂,父亲一直默默无闻的为一台台精彩的演出做后勤保障工作,每一场精彩的晚会,每一场隆重的毕业或开学典礼都有我父亲的汗水。
这就是我的父亲,虽不是名人显贵,但他的朴实无华,他的敬业、他的勤奋都是我学习的榜样。青出于蓝而胜于蓝,我也要向父亲一样做一个对人民、对国家有用的人。