我们学校每年都会给三年级各班的同学举办十岁集体生日。4月20日,在同学、老师和家长的精心准备下,我们喜羊羊中队“我的成长,感谢有你——十岁集体生日会”举行了。
生日会上,家长帮助我们制作的PPT和视频,妈妈代表讲述的当初怀孕感受,每一张照片、每一个镜头、每一行文字、都记录着我们成长的点点滴滴,它们让我仿佛穿越时空一样,一会儿感觉回到了自己很小的时候,一会儿又觉得昨天才刚刚上一年级,一会儿又像是自己已经长大成人了一样。我和同学们精彩的才艺表演,也让爸爸妈妈们感受到了我们要表达的心意,看着他们脸上的笑容,我也觉得像是为爸爸妈妈做了一件有意义的事情一样,心里喜滋滋的。体验游戏“十月怀胎”时段,同学倒背二十斤的书包系鞋带、扎头发,那看似夸张的“表演”让我在忍俊不禁之后感觉到了妈妈怀孕时的辛苦:她们连走路、呼吸都那么吃力,却还要上下楼梯、洗衣做饭、上班工作。更难想象我们从小婴儿长大到现在,吃饭睡觉、哭闹、调皮、生病、上学,十年里爸爸妈妈受了多少苦、多少累啊。本来就已经被视频、节目感动得快要哭了,这时候我们听到了同学代表说给爸爸妈妈的心里话,爸爸代表读给女儿的信。我们和爸爸妈妈们也都收到了彼此写给对方的信,看着那些充满爱的话语,不一会儿生日会上都是感动的哭泣声了。当定制的生日蛋糕摆上桌、一只只蜡烛点燃的时候,许多同学的感动的泪水还没有擦干呢。我觉得被爱感动的泪水和生日的蛋糕一样都是甜蜜的。
集体生日会已经过去十多天了,但那一场甜蜜的欢聚,那一次爱与感恩的交织,那一行行感动的泪水……那一天所有的一切历历在目。我和同学们的心灵那一天得到了一次隆重的洗礼,我永远都不会忘记这一天,更不会忘记爸爸妈妈陪伴我成长的日子。