一言一行总关情。——题记
爱就像阳光,即使天空的乌云再多,也会感到温暖,即使有雾霾,也会散开。感恩是爱的传递,是人心与人心之间阳光的传递,如山间清爽的风一般,给人以心灵上的满足。
懂得爱,还要学会感恩。
“咚咚咚”,又是这熟悉的脚步声,如优美的歌曲一般悦耳,接着便是一阵开门声。“起床了!”妈妈喊道。这句每天准时响起的声音,准能有效地把我从睡梦中拉出来。接着妈妈就准备早饭去了,日复一日,年复一年。一声咳嗽,换来的是无尽的关心;一阵哆嗦,换来的是无尽的叮嘱;一次成绩,换来的是无尽的鼓励。如冬日寒风中一束温暖的阳光,如沙漠中一泓甘甜的泉水,如茫茫大海上一座明亮的灯塔。母爱是伟大的,无私的,然而我们给妈妈的爱又有多少?学会感恩,回馈母爱。
“十年树木,百年树人”,老师在我们的历程中扮演着重要的角色。是明灯,是桥梁,还是推动器?讲台上,是老师洪亮的声音,不断挥动着的拿着粉笔的手;办公室里,是老师不断为学生解难的耐心;深夜,灯光下,是一本本堆积着的作业,是一支支墨水不断消逝着的红笔。一个迷茫,半知半解的眼神,换来老师不断重复的讲解;一只举起的手,换来老师悉心的解疑;一场考试,换来老师几个夜晚的奋战。这一切,只为我们有一个光明的未来。是园丁,浇灌着稚嫩的花朵;是农夫,照料着这一片田地的稻子;是伟人,引领我们走向成功。学会感恩,回报老师,别让老师失望。
曾不知道有多少次,我向朋友倾诉;曾不知道有多少次,我做朋友的“垃圾桶”。高山流水,人生几得?有个知心的朋友,是莫大的快乐。朋友是你不开心时一吐为快的“树洞”;朋友是在你陷入困难时的一只援手;朋友是在你落水时的一艘救援船。也许你上学会忘记带笔,但是你有朋友;也许你有一肚子烦恼,但是你有朋友。然而只知索取的友谊,转瞬即逝。学会感恩,让友谊的小河流向远方。
当我摔倒时,会有一个大哥哥将我扶起;当我掉钱时,会有一个小弟弟帮我捡起并归还;当雨天我没有雨伞时,会有一个大叔让我进他的店铺避雨,同时递上一条干净洁白的毛巾。这是来自陌生人的关爱,不图回报的爱。
懂得爱,还要学会感恩,让爱的阳光普照大地,让爱的链接延续下去,让快乐之源永不干涸。