感恩天下大爱作文
恩情温暖你我他,恩情温暖天下。我们应该怀着一颗感恩之心,感恩天下,感恩天下的每一人。——题记
如果世界上的每个人都能献出自己的一份爱心,如果生活中的每个人都能表达自己的一点善意,世界就会变得更美好。
“微尘”——一个看似很微小的名字,但它却是那么的伟大。这个非主动形成的组织在社会上献出了他们无私的爱心。对于生活贫穷的人们,他们热心帮助;对于那些急需用钱的人们,他们会慷慨解囊。他们从不留下自己的真实姓名,只是署上“微尘”两个字,他们希望自己就像微尘一样,为世界献出自己的一份力。今天,这个组织在不断地强大,他们所做的善事也越来越多,数也数不过来。
回首“5·12”大地震,有无数令人感动的画面。其中就有令我敬佩的无私的谭千秋老师。地震发生后,谭老师很镇定,他冷静地指挥学生逃生。在危急时刻,他张开了自己的臂膀,像雄鹰一样,将几个学生拥入怀中。这几个学生得救了,但谭老师却献出了他宝贵的生命。他的这种舍己救人的精神值得每一个人学习,他的大爱无私,我们要铭记。用一颗感恩的心来怀念他,因为他用他的生命表达着对他人的感恩。
在电视节目中我还认识了一对值得我敬佩的人。这对夫妇生活并不富裕,但生活却很安定。他们在精神上很满足,因为他们是十多个孩子的父母。夫妇两人都很善良,他们留意社会上那些无家可归的孩子,热心抚养他们。他们的生活本来就不富裕,为了供养这些孩子,他们每天辛勤工作,再苦再累,他们也从不抱怨,他们的心里是高兴的,他们精神上也很满足。看到孩子们健康地成长,他们笑开了花。因为,他们对这个世界始终怀着感恩之心。
生活中令人感动的事还有很多,它有可能就发生在你的身边,只要你用心去体会,恩情会温暖你的心房。
感恩天下,恩情温暖你我他。