感恩与回报作文
在世界的每一个角落,都有人在为我们付出,哪怕只是一丁点的努力,都值得我们去“感恩”与“回报”。
在昏暗的灯光下,常常会看见一位辛苦的人再厨房里为我们准备早点,那是我最敬爱的妈妈。小时候,总是被传统的社会束缚住,认为妈妈做家事是理所当然,因此,从不体恤妈妈,但我也未曾听妈妈说过任何抱怨的话,她总是默默地为我们付出……。等到我们懂事了,才了解妈妈的辛苦,想起以前自己的幼稚行为,不禁留下了一滴滴的眼泪,怨恨自己为何这么的笨,妈妈看见了,也只是微微的笑,并没有责怪我们的意思,只是轻轻的、轻轻的……将我们涌入他那温暖而舒适怀里……。
每天早晨,会看见一群默默地为我们打扫街道的妇人们,偶尔,更早起的话,会发现他们已在为这个地区打扫,除非他们扫到没有一丁点垃圾,才会回家作家务事。我常想,他们为什么要这么辛苦的做这些累死人的工作呢?某天,我碰巧遇见一位刚结束打扫的阿姨,便向她提出我心中的疑惑,那位阿姨回答我说:“为别人付出并没有不好,反而是一件好事,要亲身去体会,你才能够了解其中的美好。”说完,便对我微微一笑,从我的眼前走过,等我回过神,才明白了其中的涵意。
从此之后,我常常帮助别人,为别人付出,才真正了解“感恩与回报”的意义,我想,这是位别人付出的好处吧!