有关感恩的作文
她,被誉为“人类灵魂的工程师”;她,站在三尺讲台上默默的把自己的青春奉献;她,在我们的心田上播撒知识点种子,她就是最平凡却又最伟大的人---老师。
她犹如太阳融化冰雪;她犹如大海托起太阳;她犹如音符唱响春天;她犹如云雨化解干渴;她犹如沃野生机蓬勃!
她犹如一只红烛,为后辈献出了所有的光和热!她的品格和精神,只能用两个字来表达,那就是------燃烧!
她犹如一只春蚕,工作到生命的最后一刻,在她的有生之年里,只想着奉献了再多再多。
她让我们明白“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的艰辛;她让我们懂得“谁言寸草心,报得三春晖”的母爱;她让我们知道“滴水之恩,涌泉相报”的感恩,她教给我们做人的道理,她教给我们求知的方法,她带领我们在知识的海洋里遨游!
啊,老师,您站在三尺讲台上,纷飞的笔末染白了您的鬓发,而您,却总是微笑着送我们踏上征程。
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜;您的爱,比父爱更严厉,比母爱更细腻,比友爱更纯洁;您的爱,天下最伟大,最无私,最神圣!
您培育着祖国的栋梁,同样,您也是祖国的栋梁。正是您,支起了我们一代人的脊梁!
几年后,我也要像您一样站在神圣的讲台上,用自己的青春为祖国的教育事业做出贡献,在此,我要说一声,老师,谢谢您!