有关感恩的作文
在以色列种庄稼的人,每当庄稼成熟的时候,靠近路边的庄稼地四个角都要留出一部分不予收割。这个现象引起了在以色列工作的华人的好奇,他向当地人请教其中的原因。当地人解释说,是上帝给了曾经多灾多难的犹太民族今天的幸福生活。他们为了感恩就用留出四角的庄稼这种方式报答今天的拥有。这样既报答了上帝,又为那些路过此地而没有饭吃的贫苦的路人提供了方便,以免他们因为贫穷和长途的跋涉而吃不饱饭。
我想对于任何一个农民来说,损失辛勤劳动得来的粮食绝对是不幸的,而聪明的以色列人却找出了感恩生活的理由。这个故事,就是启发我们该如何感恩生活。
人生一世,不可能会一帆风顺,种种失败、无奈与挫折都需要我们去勇敢的面对。面对这些困难,你是一味埋怨社会的不公?还是像以色列人那样对生活充满着感恩,充满着信心?
其实上天对每个人都是公平的,只是需要我们怀一份感恩的心情对待生活。其实我们也是一样,我们也应常怀感恩的心情来学会感恩,我们应该感恩那些帮助过我们的人,感恩我们的父母,感恩我们所生活的大自然,感恩我们所生活的地球......
生活中有许许多多值得我们感恩的人和事,我们说也说不完,所以说感恩不是一种心理安慰,他是来自对生活的爱与希望。
感恩,可以使生活变得更加美好,这样的生活才是真正的有质量的幸福。