感恩作文:让感恩永驻心间
对于他人的友善之举,我们常常心存感激,但很快就会习惯了,这种感激,用不了多长时间,我们就会把它当做是理所当然的事情。由感激到抱怨,这个过程尽管不是十分漫长,但我们还是意识不到其中的变化。
今天,我学了一篇文章,文章的名字叫《习惯》,主要内容是这样的:卡罗尔准备为他的邻居史密斯夫人做点什么,决定为史密斯夫人考馅饼。第一次卡罗尔拿着考好的馅饼来到史密斯夫人家门前,史密斯夫人万分感激。第二次,把考好的馅饼送到斯密斯夫人房前的时候,她只是态度平淡的说谢谢。第三次卡罗尔尔为史密斯夫人又考了一个馅饼,史密斯夫人只是简短地回答谢谢。第四次卡罗尔尔为史密斯夫人考馅饼,史密斯夫人开始挑剔的说馅饼送的有些晚。第五次卡罗尔又为史密斯夫人考馅饼,史密斯夫人开始抱怨,要放樱桃馅的,别老用苹果馅的。有一周卡罗尔因为工作繁忙没有顾的上为史密斯夫人烤馅饼,史密斯夫人愤然叫道,我的馅饼呢!
读了这篇文章,我发现史密斯夫人的情绪由第一次的惊喜万分,然后第二次比较激动,第三次态度平淡,到第四次抱怨,第五次变得开始挑剔,第六次居然对好心的卡罗尔愤怒的说,我的馅饼呢!我想跟史密斯夫人说,人家卡罗尔每周为你考一个馅饼又不是应尽的义务,你为什么把别人的友善之举当成理所当然的事呢!
其实,我自己也做过类似的事情。爸爸每天早上都给我倒水,可是今天,爸爸上班走的早,没有给我倒水,妈妈也匆忙的送我也忘了给我倒水,他们都忘记了给我倒水,到了课间操的时候,因为今天下雨,课间操无法活动,我和好朋友玩了一个课间,铃铃铃……上课了,我突然感到嗓子里很渴,就去拿水杯,一摸结果没有摸到,这才发现忘了带水杯,我很生气,为什么不给我带水杯,我心中十分恼火,一脸怒气的走出了校门,妈妈在雨中静静的等着我,出了校门,我就对妈妈怒吼,今天怎么不给我带水……就这样一路吵闹着回家了。
学过《习惯》这篇文章,我非常惭愧,我不应该对妈妈怒吼、发脾气,带水本应该是我自己的事情,却把爸妈为我带水当成习惯,把爸妈的爱当成理所当然的事。今后,我将让感恩常记心间,让真情常住心田。