我能生活在这样美好、精彩的世界里,是因为我的父母养育了我。他们教会了我人生中的每一个第一:是他们教会了我说第一句话;是他们教会了我写第一个字;是他们教会了我走好人生的第一步:是他们教会了我……如果没有亲爱的父母,就没有我的今天。
父母无微不至地关心着我的生活。记得我每次过生日的时候,爸爸妈妈都要给我买生日蛋糕和礼物。可到父母自己过生日的时候,他们却没有庆贺,也没有买生日蛋糕。我劝妈妈买一个蛋糕过生日,妈妈却说:“我过不过生日没关系,只要你开心,妈妈就开心。”还记得七岁那年,我突然发高烧。爸爸妈妈见我不对劲,急忙给我量体温。过了一会儿,把体温计拔出来一看,40度了。他们心急如焚,急忙背起我向医院跑去。去医院的路是那么的漫长那么的难走。也许是路太滑,走着走着,爸爸不小心把脚扭了。我要求下来自己走,可爸爸却说:“不行,你已经生病了,哪能让你自己走!”这时,泪水模糊了我的眼睛。
父母不仅对我的生活很关心,对我的学习也很关心。二年级的时候,我的数学成绩很差,有一次才考了50分。妈妈看到试卷后,没有打我也没有骂我,只是用手指戳了戳我的脑袋说:“以后可不能这么粗心了。”然后一题一题地教我,直到我弄懂为止。
父母为我付出了这么多,我一定要努力学习,报答父母的养育之恩。