今天是我的生日,妈妈并不在家,她留给我一张纸。是红色爱心形状的。我摸它,十分粗糙,并不光滑。这不就代表着我的妈妈粗糙的手吗?
那张爱心纸片上写着:对不起,儿子,我不能陪你一起过生日了。祝你生日快乐!我的心中不禁涌起一阵暖意。“笃、笃、笃……”只听见有人敲门,这声音就像是专门为我演奏的鼓曲。我打开门,只看见一个送货员站在门前。他穿着一身红色的衣服。袋子上面插着一支红色的笔,十分鲜艳。上面的那个按钮是粉色的,和他着装的颜色比起来十分特别。这是为我庆祝吗?
“请问这是吕慧娟的家吗?有她预订的蛋糕。”那个送货员问道。他拿出了一个方方正正的盒子,盒子外面的图案是两个人手牵着手在一起玩耍。我把它抬进去,把包装打开,一个完完整整的蛋糕出现在了我的面前,旁边还有着五彩缤纷的蜡烛和盘子、叉子。那叉子是塑料的,透明的。这个蛋糕是专门为我而订的吗?妈妈原来没有忘记今天是我的生日,那张纸,那个蛋糕都是妈妈给予我的爱啊,都是妈妈爱的代表。
我点亮了蜡烛,关了灯,看见那蜡烛上的火烧着,每根蜡烛都发出了一点点微弱的光,而这些微光全部聚集在一起,就变成了一股像电灯的光那样强。母爱也是这样,在一点一点的小事中体现出来,最终凝聚成了满满的母爱灌注在我们身上。