感恩作文
很多的街道,很多的缠绵岁月,很多的沧海桑田。——题记
初春的盎然生机笼罩在寒气萦绕的土地上,太阳被遗忘在云层中央,慵懒的发出凄冷的光。望眼欲穿的流年,感恩着匆匆流逝的岁月。
(1)
清晨的街道焕发出蓬勃的气息,枝头深处的鸟鸣划过苍穹打破原有的沉寂,忙碌的上班族还没有奏响新一天的乐曲,留给大地一片空旷无际。却有一人,伴着潮湿的空气,工作了。
她,是一名清洁工,之前偶然发现的,然后每天你就会准时看到她的身影出现在大街上,清扫着人们踏遍的足迹。我也不知道为什么会去刻意观查她,也许这是生物钟定在5点钟的我的一个癖好吧。仍记得那天,我不出所料的看见了和预料中一致的身影,她穿着清洁工统一的衣服,手里拿着一把大大的扫帚,身后拖着一个肥胖的垃圾车,步履蹒跚却又坚定的走着,尽管天气令人瑟缩。我看她孤独的穿行在尘烟蔽天里,心里好像有什么东西促使着我上前去一探究竟。我缓缓打开窗子,一阵冷风呼啸而过,我刚伸出的脑袋不由得往回缩了缩,而又眼看着她将要走过,喉咙里瞬间灌满了力量,一不小心就叫了出来。在这个寂静的小路上我的声音显得许些刺耳,她也就自然而然的朝声源处看了看,见我是一个小孩,似乎很惊讶。我可不想错过这么好的机会,于是乎,我就把我想说的都问了出来。“我能问您几个问题吗?”我望着她,见她迟疑了一下,我还是继续说:“您不冷吗?”她木讷的点了点头。我接着问:“那您可以请假啊,不用天天来的。”她回答道:“这不行,一天不来这儿就乱七八糟的,而且,这已经成了我生活中的一部分……”看着她渐行渐远的背影,似水一般清澈,心中波澜四起。
感恩是水,忘却流年。我们,要感恩世界片刻的干净。
(2)
正午的光辉洒满校园,朗朗的读书时弥漫在小城的空气里,散发出别有的精神。手表的指针滴滴的响着,显得无比的惬意。
“喂,快醒醒,别睡了。”细心的同桌拍了拍我的桌子,然而我毫无反应。于是他就接二连三的敲,嘴里还不停的说着话,我也只有认命了。虽说上课睡觉不太好,但是这不是还没有上课吗,这才几点!要不是班上的同学大多都来教室得早,他就不会在上课前几分钟补觉了。无奈之下,为了让同桌省心,我也就装模作样的朗读起了课文,一看到标题,我才恍然大悟,这是老师要求过要背的,而且很早就布置了,好像今天要检查,我还一字未背呢。我咬咬牙,心想,管不了三七二十一了,能背多少是多少。接下来,我进入了癫狂模式。惊心动魄的上课铃如约的响了起来,老师也随着铃声进了教师。他清了清嗓子,说:“现在开始抽查。”一句简单的话竟令我呼吸不能自拔,我在心里祈求着老师,千万不要往这边瞟。之后我还有模有样的把双手并在一起拜了拜天。不巧的是,老师刚好看到了我这一系列奇怪的动作,就以迅雷不及掩耳之势把我点了起来……下课之后,我就被请到了办公室。老师并没有骂我,而是耐心的跟我谈论着种种问题,要我查漏补缺,自己改正。他的话语,似火一般温暖,照亮了整个心房。
感恩是火,激昂岁月。我们,要感恩身边的片刻教导。
感恩其实与我们形影不离,只是我们还缺少去发现的眼睛。