初中感恩作文400字
感恩生育你的人,因为他们是你体验生命;感恩抚养你的人,因为他们是你不断成长;感恩帮助你的人,因为他们是你渡过难关;感恩关怀你的人,因为他们给你温暖;感恩鼓励你的人,应为他们给你力量;感恩钟爱你的人,因为他们让你体会爱情的宝贵;感恩教育你的人,因为他们开化你的蒙昧……
感恩教育你的人,因为他们开化你的蒙昧,每当我想到这一句话的时候,我就会想起一个普通的不能再普通的职业——教师。
看!中国的机械越来越发达了,看!中国的成功人士越来越多了,看!中国正是发达的国家……但是,同学们,你们有没有想过真正的原因是什么?
他们并不求回报,他们整天整天认真的写教案,仔细琢磨这堂课怎样讲才会让更多的同学更容易理解……
难道,老师的家里就没有事,他们愿意整天整天的呆在学校里工作,他们愿意吗?他们傻么?但是同学们有没有想过,老师们这样做是为了什么,是为了让我们回报,他感激他么?还是为了每个月那些可怜的工资呀?他们只是想让我们知道知识的渊博,知道做人的道理呀!同学们。……
感恩=倾听+尊重+回报+珍惜
凡事感恩学会感恩!