感恩作文
很久很久以前,在一个初升的早晨,一滴小水珠慢慢地张开了眼。它望着眼前的一切,它惊呆啦,情不自禁地说道:“太美啦,树叶好绿啊!”“谢谢您,妈妈。”它转头对那棵大树说。“孩子,你不应该谢我的,你应该感谢大自然啊,是她创造了你啊。”“那大自然妈妈在那?”小水珠不解的问。大树笑着摇了摇头,把它放了下去,说道:“那就需要你去寻求啦。”
小水珠来到小水洼旁,说:“哥哥姐姐们,我听大树说,大自然创造了我们,我想我们应该报答她,给她做一点事对吗?”于是,水洼里的水珠就听从了小水珠的号召,一起去寻求的自然,向她报恩。
不知不觉,他们来到了小溪旁,小溪正在欢乐的唱着歌。小水珠对它说:“我听大树妈妈讲,大自然创造了我们,我想我们应该报答她,给她做一点事对吗?你愿意和我们一起去找她吗?”小溪听了很不高兴的说:“我可不愿意去,你们认识她吗?我可不认识,再说我在这挺好的,看,我多快乐。”小水珠发动所有小水洼里的小水珠一起劝小溪,终于小溪同意一同前往
接着,它们来到一片湖泊旁,小水珠问它愿不愿意一同前往去找妈妈报恩,湖泊爽快的答应啦。
这一路上,他们有说服了河流,渐渐地阵容大了起来,却还没有找到大自然妈妈。
“哈哈。”它们听到一阵爽朗的笑声,“傻孩子,你不用再找大自然妈妈报恩啦,在你一直追寻感恩的时候,你已经做到啦。”小水珠有些不解。“你看看你的身体里,已经孕育了那么多的生灵,你汇聚江河湖泊,已经是给大自然妈妈最好的回报啦。