感恩作文
感恩,我们要行动,感恩,我们要行动。不仅是一句口号,更是一种倡议。读了这本书,我的心久久不能平静。
人,要懂得感恩,要会感恩,才是一个有价值的人。正如封面的一个加法算式:感恩=孝+徳+法。做到感恩,最好有这样三方面的保障。
一本好书可以让颓废的心灵得到鼓励,让忧伤的心灵得到抚慰,让迷惘的心灵得到指引。这是一本关于感恩的书,整本书讲述了一个哟又一个让我潸然泪下的故事,那些感激的事例好像就发生在我身上,告诉你幸福来自于人的内心,来自于人与人之间的关爱,体会那些点滴的感动,懂得珍惜自己的生命,在感恩中完成蜕变,在守望中享受幸福。
文中那缆车失事,父母用生命捍卫儿子的生命,深情打动韩红,创作了《天亮了》;为了不让养父倾家荡产,身患白血病的小梅香,放弃治疗;哪一个不是感恩的典范?每一年感动中国的人物,正是有了他们的付出,才有了我们社会的精彩与丰富。
感恩父母,给了我们的生命,感恩身边的人,让我们的生活变得丰富多彩,促使自己的独立;感恩老师,给我前进的动力,给我指明人生的方向,给我放眼世界的慧眼;感恩同学和朋友,让我们的生活充满了阳光;感恩我们伟大的祖国给我舒适的生活……。感恩所有的一切,正如那首歌中唱道:“感谢有你,让我有勇气做我自己,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜”
感恩,是一种歌唱的方式,它来自对生活的爱和希望,它是一种最美的心态,是人在幸福的源泉。拥有一颗感恩的心,我们的生命才会充满温馨;常存一颗感恩的心,我们的灵魂才会更加纯洁!懂得感恩的人,终会幸福。感恩是一笔巨大的财富,拥有了感恩,就等于你拥有了一笔巨大的财富!