感恩作文
世界是温馨的,从我们出生开始,就有许多的爱陪伴着我们,我们要学会去报答,感谢对我们的爱。我读了一本书名叫做《爱的教育》,这本书以一个小学生的口吻告诉我们:父母对我们的爱、老师对我们的爱、亲人们对我们的爱是无穷尽的。我们要回报他们对我们的爱。
这本书吧师生之爱、父子之爱、同学之爱和对祖国的爱都写得感人至深。“每月故事”里讲述的那些为了朋友和友谊而宁肯牺牲自己的高贵品格,则更加值得我们去学习和敬佩。它生动形象的刻画出了各种崇高品格——爱国、善良、英勇、宽大、无私等等。不像现在的许多学生:斤斤计较、小肚鸡肠、不依不饶、得理不饶人。有书中人物一样高贵品质的人少之又少。
吃家长的,穿家长的,还不满足,家长稍有不如他们的意,立刻就像京剧里的人物一样变了脸,或大吼大叫。试想一下,如果没了家长,你一个人还能干啥?所以,我们要感恩父母、感恩老师、感恩社会……让我们在感恩和幸福中成长!