小学生感恩作文
人生的杠杆是精神,精神的支点是感恩,只有有了感恩的思想,人才能焕发出无穷的力量。感恩,在中国历这样的例子很多。三国时期,诸侯并起,纷争天下。刘备三顾茅庐请得卧龙出山,诸葛亮为报知遇之恩,鞠躬尽瘁,遂使刘备与孙曹三足鼎立。民族英雄袁崇焕去世后,佘家义士“冒死葬忠魂”,子子孙孙,生生死死,守墓遗训,代代相传,17代人为他守墓370多年。其所感之大恩,大到国家、民族的大义之上。
然而,随着市场经济的发展和外来受多元文化的影响,中华民族传统精神与美德受到一定冲击,逐渐被淡忘。“感恩”一词现在在有些人看起来过时了。不禁想到丛飞,在他重病期间,个别曾受他资助的学生,竟不愿承认,这是何等的无情与无耻。感恩是美德,而“忘恩负义”却是违背道德的可耻行为,是对人最重的一种谴责。社会感恩意识的缺失,其影响不容低估,其危害会导致人的自私、人情的冷漠、社会道德的滑坡。不知感恩最直接的结果,也使一个人融入社会的过程变得缓慢而曲折。
作为一个新时代高素质的学生,怀一颗感恩的心看待周围的一切,是我们素质的核心。
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”,爱才能让这个世界不停旋转。
对于父母,我们要感恩,为他们一路走来的扶持。年幼时,是他们教会我们说第一个字,教会我们迈出第一步;痛苦时,是他们给予我们安慰;成熟后,我们相信他们会一路扶持我们前进。
对于朋友,我们要感恩,为他们一路陪伴我们走过风风雨雨。懵懂时,和我们一同玩耍;遇到挫折时,和我们一起流泪;长大后,还会陪伴我们一直向前。
对于老师,我们要感恩,为他们一直以来的教育。无知时,是他们教会我们人生中第一本教材;迷茫时,是他们对我们谆谆教导;步入社会后,他们教会我们的一切都将受益终生。
甚至感恩阳光赏赐我们灿烂的光辉,感恩小草赋予我们清新的空气,感恩鲜花装点我们斑斓的生活,感恩大地守护我们生存的沃土。
学着感恩吧,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨浸润你的心灵。学会感恩,使世界更美好,使人生更加充实!
小学生感恩作文 篇3
一颗懂得感恩的心,
是母亲给的,
她用她无私的爱,
才让你懂得亲情的伟大。
一颗懂得感恩的心,
也是父亲给的,
他用生活的点滴,
积累了如山般的父爱。
一颗懂得感恩的心,
是所有的亲人给的,
一句句贴心的问候和祝福,
伴随着我成长。
感恩的心,
感谢有你,
让我用这一生,
去体会、去回报、去感恩,去懂得珍惜……