感恩作文400字
感恩,一个意味深长的词语。我感恩父母,他们给我幸福的家,我感恩师长,他们给我知识,我也感恩细节,他们让我学会思索。
曾读过一篇文章,文章中的姐姐偷钱买了一张手帕,父亲发现钱不见了,弟弟却说是自己偷的钱,替姐姐承受了藤条的鞭打。为了姐姐能够读大学,弟弟放弃学业,外出打工挣钱。这些都出自感恩姐姐在大雪天里给了他一只手套。
一个姐姐应尽的责任,在姐姐看来或许是微不足道的,但却深刻在了弟弟的心上。因为这个细节,他决定这辈子都要对姐姐好。
生活中有很多让人不在意的细节,感受这些细节,同样会给人温馨的感受。
夜晚,父亲轻轻地关上你的门房,清晨,当你还在熟睡时,奶奶早已为你煮好了早饭,在你离开家上学时,母亲最你的叮嘱道别………这些生活中重复的细节,却是家人传递爱的方式。
在学习中,老师告诉我‘‘细节决定成败’’。做习题时,因为看错了题。写错了符号而失分,这些细节让我在做习题时更加小心。
在生活中,有很多人只会一味地完成某个任务或目标,却没有考虑到一些细节,或许这些细节能使你的任务或目标更完美。通过细节也能了解一个人内心深处的细微情感。
人生告诉我,要在细节中思索,在感恩中成长。