感恩作文
三年前,我们懵懂相聚,三年后,我们心怀感恩。——题记
嗨,发啥呆呢,这道题会不会做,我给你讲噢。
下课了,望着数学如此稳定的不及格试卷,我又一次手足无措,不知道该怎么办。凌乱的发丝垂在眼眸,挡住了视线,就好似我看不见未来。幸好,你看出了我的迷茫,又一次给我讲起了题。你不厌其烦,偶尔的两句玩笑话,使我暂时忘掉了不愉快。把基础题扎扎实实过好,分数就到手了,不要有太大压力,很简单。不知道这些话是数学老师对我说的多少次了,为了不给我带来压力,不会责怪我,偶尔几句关心的话,也足够我感动至久。 幸好,你看出了我的害怕,却又坚定不移的给予我自信心与勇气。不行就别学数学了,多学语文呗。您总是爱给我开这种玩笑,我也总被您的这句话逗笑。但,我却在笑笑过后,又扎进数学堆里。是您经常教育我们,遇到困难不能放弃,最大的敌人就是自己,没有人可以阻挡自己去学习,只有我们自己想不想去努力、去突破。您说:放弃和不放弃都取决于自己。
我不想放弃,作为一名学生,我更没理由说放弃,我也不想让自己后悔。幸好,你看出了我的悲伤,却又尽您的力量让我好受些。同时,也使我明白,放弃不难,但是坚持却真的很酷。这些的这些,一切的一切,我都看在眼里,暖在心上。时间过的飞快,曾经的少年已经长大。我快要步入高中生活。来,我帮你打水。拉你一把,你跑快,掉队被老师发现咋办,有你受的。
厉害,作文又获奖了!
加油,最近进步很大!
这些温暖的音符停留在受伤后的互相帮助,停留在跑操时的推推拉拉,互相牵挂,落在每一个让我自豪的小事中,停留在老师每每鼓励的话语。一个小小的音符们构成了我初中三年的生活,在这里,我的伤心、迷茫、开心、孤独、进步都成为了这些音符,谱写了关于我与我们的歌。班级的每一位成员,都是这首歌的演奏者。
我给这首歌取了个温暖的名字感恩。歌里的每一个音符,都充满了感恩。
而我们的青春,也从不曾孤独。