感恩作文
亲情如茶,愈泡愈浓;
亲情如酒,愈陈愈香;
亲情如蜜,愈喝愈甜??
——题记
感恩是一种对恩惠心存感激的表示,是萦绕于每一位他人心间的恩情和情感。学会感恩,是为了将那些我们无以为报的点滴付出永铭于心。
感恩是一种处世哲学,是一种美德。感恩可以消解内心所有积怨,可以涤荡世间一切尘埃。
感恩是一种生活态度,是一种美德。感恩让我们知道每个人都在享受着通过别人的付出给自己带来的快乐生活。
感恩亲情,因为亲情里具有亲人与我们的无数美好;
感恩亲情,因为亲人在亲情里赋有对我们无限期望;
感恩亲情,因亲情里拥有亲人对我们的浓烈的爱??
亲情,拥有我与亲人的美好回忆,我们应当感恩亲情。它给予我们的不只是爱,还有的是我与家人间的真情。
“多少人曾在你生命中来了又还?可知一生有你,我都陪在你身边。”一首《一生有你》让我明白:在生命的长河中,或许有许多人和事曾留下痕迹,而那应深深感恩的便是我生命中最重要的人,在我成长的路上,他们给予我许多帮助。
母爱是一缕阳光,即使在严寒的冬天也能让我们感受春天的温暖;母爱是一泓清泉,静地流淌在儿女的心头,点点滴滴汇聚成了爱的海洋。母爱是世间最伟大的力量。母亲所给予我们的爱,将是我们一生的爱念,一世的感动。 小时候,和玩伴一起偷偷烤地瓜,拿了几个地瓜坐在灶旁等,待妈妈到灶前的时候,就偷偷地把地瓜放进去。可妈妈添柴的时候就发现了我们的地瓜。本以为要泡汤了,可没想到,妈妈竟又给我们添了几个地瓜,只是不许我们下次再靠近那火了。妈妈对我的爱是关心。
父爱无言,渗透在儿女的成长过程中;父爱如山,永远矗立在儿女心中。父爱是一种默默无闻、寓于无形之中的情感,就像一潭深湖,虽波澜不惊,却宁静深远。
小时,不明白事理的我,畏惧爸爸手中的棍子。总以为妈妈最好,爸爸只是一个会打人的坏人,所以也总是舔着妈妈,无视爸爸对我关心。
渐渐的,长大了,明白了,爸爸给我的爱是另一种,不同的。
初一开学,来到一个全新的环境,面对新的生活,我感到了前所未有的困窘。 陌生的面孔,让我没由来的紧张。“既然不认识别人,就做自己的事吧!”这就是我当初的想法。把学习用品拿出来,整理好,便坐在座位上发呆。一旁爸爸却看不下去,坐到我身边,对我说:“去认识认识你未来的同学吧!去!”我极不情愿地挪了过去,伸出一只手。“你好”“你好”她握上了我的手,“很高兴认识你,以后,我们就是同学了,请多多关照。”首次社交,就成功了的我,渐渐进入了这个朋友圈。
我和朋友们聊得很欢,全然不顾爸爸的存在。等到我再次寻找爸爸时,才发现他已经悄悄离去,只剩下一张字条和我的生活费,字条上的几句剪短话语,却让我感受到了亲所未有的温暖。——“我回家了,好好照顾自己,不要让自己受委屈,这钱留着花,好好努力!”
夜幕降临,躺在床上,想到爸爸的离开,他一定为我今天的表现感到欣慰吧!谢谢你,爸爸。爸爸的爱是无言的。
亲情,是一坛陈年老醋,甜美醇香;是一副传世名画,精美隽永;是一首经典老歌,轻柔温婉;是一方名贵丝绸,细腻光滑。
诶呦阳光,就没有日子的温暖;没有雨雾,就没有五谷的丰登;没有水流,就没有生命。亲情,是我离开家门时日夜的牵挂;亲情,是竞争日益激烈的年代维系人与人之间亲密关系的情感纽带。
亲情是无价的,是无怨无悔的真诚付出。