学会感恩作文
英国作家萨克雷说过“生活就是一面镜子,你笑,他也笑,你哭,他也哭。你感恩生活,生活将赋予你灿烂的眼光。小蜜蜂在百花丛中采集到香甜的蜜,滋养了自己的生命,但聪明的小蜜蜂可没有简单的拍拍翅膀就飞走,而是在采蜜的同时帮助百花传播了花粉,让更多的鲜花向它绽开灿烂的笑脸,小蜜蜂振翅发出的嗡嗡声就好像是它的感恩宣言:我感恩,我健康、我感恩,我成长、我感恩,我快乐!
每年十一月的第四个星期四是感恩节,感恩节是美国人民独创的一个古老的节日,也是美国人合家欢聚的节日。感恩节来源于当年欧洲移民到美国的时候,他们的船在海上遭遇大风,新移民历经艰辛终于到达美洲大陆。新移民觉得这是上帝的眷顾让他们平安到达,所以设立了一个节日感谢上帝。
当我们学习或游戏时,父母却在不停的忙碌;但我们生病时,父母每日每夜的照料我们;当我们无助时,父母的鼓励让我们重拾信心;他们日复一日,年复一年,无休止地为我们操劳,无怨无悔。而我们已经习惯了接受这种关爱,并且认为是理所当然,所以忘记了感动,忘了说声谢谢,我们记住更多的是父母怎样不给我们买想要的东西,怎样大声地训斥我们,又怎样要求我们学习的。由于抱怨太多,忘记了感恩,是父母给了我们生命,养育我们健康成长,我们该用自己的良心、孝心感恩父母,或许只需一杯热茶、一盆洗脚水、一句问候、一声呼唤……。
在黑板擦和粉笔末的共同飞舞中,在老师的声声叮咛,无微呵护中,我们明白了学习的目的,掌握了学习的方法,懂得了新的知识,知道了人活着的意义。老师的默默教导、无私奉献为的是把自己肚子里的墨水全部交给我们,为的是看到我们每天的成长,我们要用勤奋、努力感恩老师,回报老师。
当我们遇到困难时,朋友的关爱如同甘泉流进心田,当我们成功时,朋友真诚的祝福激励着我们,感恩朋友,感谢朋友为我们点燃心中的明灯。
要感恩生命、感恩自然、感恩一切。不会感恩的人就不会有真正的朋友,不去感恩的人,生命就会枯萎,学会感恩,这世界就更加美好,学会感恩,人生就更加明媚,同学们,今天你感恩了吗?