感恩作文600字
在西方,每年11月的第四个星期四为感恩节。每年的这个时候,我的心就难以平静,因为在这个某一年的日子里,发生过这样一件事。
那是一个寒冷的冬天,为了御寒,我和小伙伴们一起去小河边的草地上嬉戏,一不小心,我的双脚陷进了泥土里,我费了九牛二虎之力才把脚从泥土里拔出来,可是,新买的皮靴却塞满了泥土。我怕被妈妈责备,为了不想让她知道,于是灵机一动,想了一个自以为绝妙的办法:把皮靴藏在院子的箱子里,等到第二天再拿出来洗。
到了第二天。我从伙伴家回来后,便急匆匆地跑到院子里,想把皮靴拿出来洗,可是,当我把箱子打开之际,里面的皮靴却不翼而飞,我着急的就像热锅上的蚂蚁团团转。一进屋里,就传来一阵“唰唰唰”的声音,我走到卫生间,一开门,就看见妈妈正在为我洗皮靴,她的双手冻的通红通红的,虽然天气寒冷,但是从妈妈的两颊中仍然掉落下几颗晶莹的汗珠。我走到妈妈身边,一边想夺过皮靴和刷子,一边说道:“妈妈,我来洗。”妈妈却说;“孩子,还是我来洗吧,天气太冷,会冻坏你的小手的。”我拗不过妈妈,只好让她来洗。妈妈不但将皮靴洗得干干净净,还一丝不苟的将皮靴晒干,让我重新穿上。顿时,我的眼睛被泪水模糊了。
我问妈妈是怎么知道我把皮靴藏在院子的箱子里的,妈妈说:“昨天,我一见你没穿皮靴,又见你满身的泥巴,心里就明白了几分,再去卫生间,也没有见着,于是,我就全明白了。你是怕我批评你,对吧?”我羞愧地点了点头。这时,妈妈又说:“鞋脏了,妈可以给你洗,鞋坏了,妈还可以再给你买,只要你说,妈就一定给你办到。”顿时,不知怎么的,眼泪夺眶而出,我完全被一种血脉相连的亲情所感动。
母爱如伞,为我遮风挡雨;母爱如水,为我濯洗心灵;母爱如路,伴我走完一生。妈妈,谢谢你生养了我,谢谢你陪伴了我这么久,现在我想郑重地告诉你:“妈妈,谢谢你。”