感恩学校作文
作家说:“环境是心灵的港湾。”画家说:“环境是灵感的源泉。”教育家说:“环境是人塑造的摇篮。”军事家说:“环境是制胜的法宝。”而我想对同学们说:“环境是保证学习必要条件。”当我们在绿树成荫的校园中漫步时,一定会感到心旷神怡;当我们在优雅的环境中学习时,你一定会感到心情舒畅。可是我在校园中发现了一些不良的习惯,楼梯口上有包装袋、果皮、塑料盒……
还有一些同学经常在教室里玩“天女散花”。这也难怪,有的同学甚至看到地上的垃圾,不舍得弯一下腰,将垃圾送进垃圾桶,保护好校园的环境。俗话说得好:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”
同学们,校园是我们学习,生活的场所,现在正值春意盎然,整个校园充满了勃勃生机,我们在这里学习,畅谈、播种、收获每一天。和谐、温馨、美丽的校园是我们幸福的家。优美的环境,让我们懂得珍惜,学会爱护;优美的环境,让我们知书达理,更加文明;优美的环境,让我们学习进步,道德高尚;优美的环境让我们学会谦让,学会做人。在优美的校园环境中,我们沐浴着阳光,吸取着营养。但开学以来,我们的校园还存在一些不尽人意的地方,比如在我们的校园里,有的地方还散落着同学随意乱扔的纸屑,瓜子壳、塑料瓶、食品袋等。每天同学们辛勤地清扫干净后,总有些不自觉的同学又把这些东西随手乱丢,所有的这些,都跟我们洁净的校园是极不相称的。我们相信,没有哪一个同学希望在一个垃圾遍地的环境中学习,生活。我们要向全校同学发出倡议:
一、以爱护校园环境为己任,自觉维护校园的清洁卫生,认真做好值日生工作。
二、不乱扔垃圾,有垃圾丢入垃圾桶,并及时提醒乱扔垃圾的同学。
三、看到地面上有纸屑主动拣起来,教室垃圾桶满了主动倒掉。
同学们,让我们立即行动起来,从不乱扔一点垃圾做起,自觉增强保护校园环境的意识,做校园环境卫生的小卫士,做文明的好学生!
爱护环境就是感恩学校大家一定要记住!